ワイン・カントリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ワイン・カントリー」に投稿された感想・評価

最初のワイワイ感は好き!でも全体的に大味すぎた
a

aの感想・評価

People might not notice but this movie has the funniest actresses/ comedians of all time.
ミツル

ミツルの感想・評価

冒頭のグループ通話で皆でワーっと好き勝手に喋る感じが「女子会あるあるだ!」ってなる、いい導入部だった。
仲の良さと付き合いの長さがあれだけで伝わってくる。

20代や30代の女子旅とはひと味違う、50歳記念の女子旅は年相応な健康ネタとかを混ぜつつですごく良かった。
結局シスターフッドがいちばん!

「6人は多いんじゃないかな?」って心配だったけど、キャラがたってるし抱えてる問題もそれぞれ独自のものなので、どうしても覚えられない・見分けのつかない人はいなかった。
50歳以降も付き合っていけるあんな友人関係を、私もこれからつくっていきたいなと思う。
Hisayo

Hisayoの感想・評価

古くからの親友女子6人グループ、内1人のが50歳の誕生日を迎えるに当たり3泊の旅行を計画、久しぶりに6人集まり旅の珍道中♪

私も友達と子育てとか落ち着いたら、またみんなで旅行行きたいねーとか言うてまして、この人たち実現してていいなぁ♪こんな旅行いいなぁ、って思ったり、やっぱ怖っ、と思ったり(笑)

50年は半世紀なので、そらみんな色々紆余曲折あり山あり谷あり、背負うものあり、
不満に思ったり、揉めたりしますが、やっぱ変わらないものもあり、こういう友達がいるのはいいなぁ、っていう映画かな?

教訓「ちょっと一言いい?」と話しかけられたら、走って逃げること
ワインは水と交互に飲むと、悪酔いしない
もも

ももの感想・評価

うむ。
アメリカンなお酒飲んで、踊って底抜けに明るい〜が長くて、からの、お互いに本音が出るまでが遅くて、見てて少し飽きてきちゃった。
おばさま達やり過ぎよ、、と。

けど、喧嘩もするし、色々あっても一緒にいれる友がいるって素晴らしいですね。
ワイナリー溢れる風景や泊まったお家、ステキだった!
丘のシーンはただただ爆笑しました🤣
laszlo

laszloの感想・評価

ある女性の50歳の誕生日を祝うため昔の仕事仲間が集まり旅行に出かける それぞれが人生に悩みを抱え年相応のエピソードが語られる 同年齢のご婦人なら共感できるところがあり 面白いかもしれません そうでない方にとってはちょっと入り込めない映画かな? 題名に釣られてワインが重要な要素ではないかと勘違いして観ようとしてる(私のような?)人には絶対お勧め出来ません ワインはタダ酔うために飲んでいるようです そして旅行先がカリフォルニアのナパバレーってだけのことです(風景は素敵です) 題名詐欺で(ちょっとひどい言い方ですねm(_ _)m)怒った方が何人か居たのではないでしょうか 観る時は内容に納得して私の様に変なレビューをしないように気をつけてください 重ねてm(_ _)m
TSUNA

TSUNAの感想・評価

女友達の難しさを表した作品

女同士って、集まれば長いこと話が続くんだけど、その内容はどうでも良いことだらけなんだよね

人間付き合いの中で必要な本心とかを打ち明けないうちにギスギスし始めて、最悪の場合は崩壊する

そんな流れをそのままストーリーにした感じだから、納得いってしまう

腰が治った瞬間は流石に笑ってしまった!
仲間の50歳の誕生日を祝うために集まった女性たちがナパのワイン農園で再会し楽しい週末を過ごす。
みんな性格はバラバラで、それぞれ問題を抱えている。
初日からレストランで酒を煽り、ウエイトレス達とも仲良くなって閉店までどんちゃん騒ぎ。
グループのチャットに1人だけ仲間外れ…など現代感もある。
本人のいない場所で愚痴をもらすし、仲違いもするが最終的には仲が良い。よくありそうな女性達の光景で見ていて飽きない。
ただ、女性たちの日常にもう少しスポットを当てて欲しかった気もする。
おこめ

おこめの感想・評価

2020年 289作目
数ヶ月前にサンフランシスコに行ったから気になって見たら、年齢が足りないせいか期待より面白くなかった(笑)
ドローンで写真撮るって言ってた樽がいっぱいの洞窟のシーン、丁度行ったからおお!ってなった