悪人伝のえりみのレビュー・感想・評価

悪人伝(2018年製作の映画)
一席毎に張組長が「ここは俺の席だ」てアピールしてくる😱劇場で鑑賞🎥
早く飲み会開けるようになって
「皆イチモツは違えども😨ココロは一つ❕親分ゴチになりますっ」言うて乾杯したい🍻🦷🦷🥃😋
血みどろ韓国バイオレンスを楽しむ😋単純なアクション映画かと思いきや、
捻りの効いたストーリー展開と東映ヤクザ、エンタメ映画の匂いもあったりで予想外の面白さ😆
刺身包丁でザックザク刺してるのに斧が出ないから❓か何故かG指定😨
2005年という時代設定でガラケー全盛とか、ひと昔前デショな劇伴も雰囲気合うてて良かった♪

毎回ヤクザと見紛う役どころながら😅マドンソク兄貴が極道の組長を演じるのって実は珍しい😲
予想通りというか想像以上にゴロもシノギも一流という二次団体組長の役😎
ドゥエボットーニシャツの襟がデカ過ぎて似合い過ぎて怖い👔
舎弟頭(チェミンチョル)のエラの張り具合も古臭くてイイ♪
マドラー突っ込んだ即席マラカスで歌を披露する筈だった下っ端、タイミング悪かったね😅

そんなヤクザに上等切る熱血刑事に武井壮😁最初は「武井壮より小柄な今井雅之やろ」と思ってたけど、走ったり同僚の女性鑑識官に投げられたり😲し始めると韓国版百獣の王に見えてキタ🦁

ヤクザと刑事が共闘して追い詰めるのはシリアルキラーがぴったりの目つき、和牛のツッコミ担当川西😁
車から出て来たターゲットが悪鬼のフドウ😱でも怯むコト無く殺しにイクとこはアッパレ🔪
他はターゲットの選び方といい講釈の垂れ方といい共感度ゼロの屑😤

見どころ
・兄貴の張り手の威力✋といいたいがそれは他の映画でも見られるので😅
マドンソク今回は刺されたら入院するし車に撥ねられたらシヌ😫
後はラストの絶望1000%スマーイル😏
此処で終わってたら文句無し‼その後のシーンや交換条件シーンは蛇足。

シノギにしてた成人娯楽室(改造メダルチギ)はこの翌年に法制化され駆逐されてる😲とか、
連続殺人鬼の生い立ちや精神世界、
刑事が一線を越えてしまってウロきてるトコ等
話を広げたり掘り下げたりする要素多々あったのに敢えて⁉スルーする潔さ😉
スタローン製作でハリウッドリメイクするってホンマ❓

マブリーかロバート秋山か分からん「スタートアップ」はスルーするとして🚬
宇宙最強の男が極道を演じる「追龍」が始まったので、こっちも観に行かなくちゃっ💨