悪人伝の作品情報・感想・評価

悪人伝2018年製作の映画)

악인전/The Gangster, The Cop, The Devil

上映日:2020年

「悪人伝」に投稿された感想・評価

マ・ドンソクくらいになると子分を引っ叩くのではなく、前歯を抜く。

最近はその恵まれた体格と風貌を逆手に取りコメディアクションにばかり出演していた彼が『犯罪都市』以来と言っても良い本格的なノワールアクションに復帰。ギャングのボスという本来なるべきマブリーの姿が戻ってきたのはファンとして非常に嬉しい事。

内容は、無差別連続刺殺殺人事件の犯人がギャングのボスを刺してしまい、復讐したいギャングと逮捕したい警察が手を組むというストーリー。ギャングと警察が手を組むというのはそこまで珍しくない展開ではあるが、今回はギャングのボスを演じたマ・ドンソクに負けないくらい存在感を発揮していた刑事役のキム・ムヨルが素晴らしかった。ギャングと警察どちらかに偏りがちなこの設定にバランスよく描けてあったのは本作の良い点。

もちろんアクション描写も合格点だが、意外とそのシーンは少なく、あくまで犯人探しのストーリーがメインであって普通にサスペンスとしても楽しめる。

特に気に入ったのはラストの展開。もう最高すぎる。これぞ我らのマブリーといった感じのラストは韓国映画の中でも上位に入ってくる好きな締め方だった。
ストーリーは突っ込みどころ多いけど、キムムヨルかっけぇー
yeeEsan

yeeEsanの感想・評価

マドゥンソク主演なのでまだ観れた作品です
ちょっとストーリーが粗いような気がして、最後はもやもやする形で終わったので残念
シン・ファンタ2本目(TIFF9本目)「悪人伝」鑑賞。期待しすぎた感は否めないが、まぁとにかくマ・ドンソク兄貴最高っす!
シンファンタにて。
レビューは公開後に。
読人

読人の感想・評価

我らがマ・ドンソク兄貴扮するヤクザのドンが拳一つで道義を知らぬ悪をぶちのめす。つまり最高ってことですね。韓国ノワールにハズレ無し。話の筋道は極めてベタだが、キム・ムヨル演じる刑事とドンソク兄貴のコンビがどつきあいながら犯人を追い詰めていく過程が楽しい。呉越同舟 一蓮托生な関係性がいいよね。登場人物全員ろくでもないんだけど、主演二人が尽く格好いいのは魅力あってのこと。(ムヨル兄貴は武井壮さんにしか見えなかった)ドンソク兄貴のパンチ 見るからに滅茶苦茶重そうで、ヤクザのドンと知らずに刺したサイコに同情。連続刺殺殺人とか犯すのがよくね
ぇんだけどさ。ラストが好きだな。
そして、殺し合いが始まる。
くらげ

くらげの感想・評価

何も考えずに見れるスッキリ韓国映画。
派手にドンパチやるのもいいけど、静かに歯抜かれるシーンが良かった。
兄貴ー!今回はほんとに最後までしっかり悪人でした。
aco

acoの感想・評価

ギャグをキメてくれないともたないな