悪人伝の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(2館)

「悪人伝」に投稿された感想・評価

yuling

yulingの感想・評価

こんな内容なのに、全部のカットが力技じゃなく大事に置かれてる…すごい

イカれ小僧3人の構図の変化もさらっと書いて、サブシーンをサブで割り切ってる、かっこいい!
mami

mamiの感想・評価

キムムヨルファンとして観た。
舞台のムヨルを観てきたから、増量した姿に、ビックリ
声も、かなり変えてる
体張った演技に👏
作品としては、韓国映画によくある、ワケわからん殺人鬼と、警察の闘いだが、そこに、ヤクザが入ることが面白い
最後に、ニヤリ
マドンソクファンが大部分だろうが、キムムヨル、他の作品も観てもらいたい
個人的には、またミュージカルの舞台に戻ってきて欲しい
Kanoa

Kanoaの感想・評価

マ・ドンソクみたいな身体になりたい
ひろこ

ひろこの感想・評価

なぜかマ・ドンソクが警察役だと思い込んで観始めたら冒頭の人間サンドバッグで、?!?!?!ヤクザの親分役だったんかい
このニヤニヤサイコ殺人鬼すごい好きで、見覚えあるなと思ったら犯罪都市で斤ぶんまわしてた目バキバキ男じゃん!!好きー!!キム・ソンギュさん!覚えました
magster

magsterの感想・評価

ヤクザ(マ・ドンソク)とタッグを組む刑事のキャラクターが弱すぎて、バディものとしてハマれず。
暴力刑事とヤクザの組長が協力して殺人鬼を捕まえようとする。まさに毒を以って毒を制す。

ヤクザと刑事の絆が深まりそうで深まらないのが面白い。人に慣れることはあっても懐くことはないっていう爬虫類の習性を思い出した。

アクションシーンはカーアクションや逃走劇とかも含めてかなり興奮する。いい人が一人も登場しないで振り切ってる辺りも感激した。
ただ、題名なんだけど、個人的には悪人ともまた少し違うような印象を持った。殺人鬼は人間味なくて所謂サイコパスだし、刑事とヤクザは法律犯しまくってるけど自分の心に素直に従って行動しているって感じでいやらしさが無いし。まあ、分類としては悪人で間違いないんだけど。
Tommy

Tommyの感想・評価

ずっと見たかった、映画館我慢して配信でやっと視聴

いつものドンソク兄さん、ありがとうございます。

タイトルからどんなゴリゴリのノワール映画かと思ってたけど、ドンソク兄さんの愛嬌から溢れ出るコメディ感を挟みつつ、警察、ヤクザ、連続殺人犯の三つ巴は見応えあり

なんかいろいろツッコミどころは多いけど、最後までしっかり楽しめる。最後の終わり方は賛否両論だと思うけど、自分的にはちょっと納得いかなかったなぁ

それぞれ悪人の定義が異なる不良刑事、極道、犯罪者たちが、自分の道を守り、貫く話
いいぞマブリー、もっとやれ。

あのシーンは『ブラック・レイン』意識してたかな。確かにいがみ合う二組が共闘して一人を追う構図は同じだ。

面白かったなあ〜。ジャンルとして、香港アクションよりも韓国ノワールの方がハズレが少ない気がする。必ずクオリティが一定の水準を超えてる。すごい。
いや、香港アクションのくだらないやつとかもすごい好きだけど。それはそれで。

しかし設定がズルいなぁ〜。警察の追ってる連続殺人鬼がヤクザの親分刺しちゃって両方が追うなんてなぁ。面白いに決まってるよなぁ。ジャンルめった盛りじゃん。しかも実話が元なのかよ。すごいこともあるもんだなぁ。

展開はけっこう紆余曲折あって、もっとシンプルでもいいんじゃないか、こんな展開は要らないんじゃないか、このキャラとの関係性活かしきれてないな、とか気になるところはあった。

でも、血気盛んで優秀故に組織の中でフラストレーションを抱える刑事と、とにかく自分を刺した奴をぶっ殺したいヤクザの親分という、犯人を捕まえたいという一点しか利害の一致しない二人、両方ともを観客に好きにさせて、どっちかの目的しか達成できないんじゃないか?どうやってオチをつけるんだ?と思ったら納得の結末だったので、やっぱり素晴らしいなあと思った。

撮影もめちゃくちゃカッコよくて1カット目の夜景のカットからもう、「いい映画始まった」ことを確信させる。

すげえなー韓国映画。レベル高え〜。
あと韓国映画はいつも本当に役者の顔がいい。全員いい顔。犯人役の人は浅香航大さんとか金子大地さんとかみたいだなと思った。刑事役の人は誰かに似てるなと思ったんだけど、分かった。ゴン中山だ。

【一番好きなシーン】
並んで歩くところは王道だけどやっぱ超カッコいいね。
あとマブリーが襲われるシーンの演出も超うめえと思った。
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

あの「イッ」て笑うの可愛すぎ。怖カワ。
バイオレンス度も程よくて◎。
傘が良かった。

マ・ドンソク見てると絶対旦那が筋トレ始める。
もも

ももの感想・評価

マ・ドンソクさん好きな人なら観るべき映画
安心してみることができました。
私はキム・ムヨルさん好きなので大満足でした。
実話っていうのが恐ろしい。