Stuber(原題)の作品情報・感想・評価

「Stuber(原題)」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

【レーシック手術を受けたばかりで視界が悪い警察官が、UBER(海外のタクシー配車アプリ)で呼んだ気弱な運転手を駆使して犯人を追い詰めていく】というクレイジー設定の痛快コメディ映画!

人間関係の動きが丁寧に描かれているので、ストーリー自体の浅さはあれど最後まで楽しめる作品だと思いました!

主演は元WWE(世界一人気なアメリカプロレス)のバティスタ。生粋のWWE好きとしては「バティスタがんばれー!」という視点でも親近感持って観れました(笑)。

(フィンランド🇫🇮→デンマーク🇩🇰の飛行機内で鑑賞)

ストーリー点3
エモーショナル点3
追加点0.1
総合点3.6

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
ベトナム行きの機内で視聴
普段はホラーやサスペンスしか見ないので、前情報も無く何故か選択してしまった作品。

はっきり言ってメチャクチャ面白かった。
これほど飛行機の時間が短く感じた事は無いほどに、集中して笑いました。

最後に彼女とハッピーエンドになって良かったと思った。
Kent

Kentの感想・評価

Uberつかおう〜
ゼミ鳥

ゼミ鳥の感想・評価

初(^ω^)
笑えて、まとまりも良かった!
クメイルが出てるから絶対面白いと思ったけどやっぱり面白かった‪w
J

Jの感想・評価

2020.1.27
modonso14

modonso14の感想・評価

海外出張に向かうフライトで観賞!
先程レビューした《ブレイン・ゲーム》と同じように、設定は凄く面白い発想なのに、その面白さを十分活かせていない点はもったいないですが、気楽に楽しむには持ってこいの作品でした😁

タイトルの《Stuber》とは、本作の主人公がUberの運転手をしているステューに由来していると思われます笑 そんなステューが乗せた客が、なんと凶悪犯を追跡する刑事だったことから、ステューもそれに巻き込まれていき…といったあらすじです。本作では「あ、これはこの設定を活かした上手い展開があるんだろうな」と思わせながら、あまりその設定を活用しないという、逆の意味で驚く展開となりました😣 とは言え、一貫してコメディタッチでテンポも良かったので、普通に楽しめました!フライト中に観たというのがある意味で良かったのかもしれません笑

ステューのUber運転手としての努力を見ていると、自分がアメリカでUberを利用したときのことを思い出しました!評価の高いドライバーになると、お菓子や水を用意してくれたり、空調に気を遣ってくれたりと本当にサービスがしっかりしているんですよね。当然5つ星をくれという最後のアピールは凄いのですが…笑 気楽に楽しめる作品をお探しの方は是非観てみてください😊
Shimpei

Shimpeiの感想・評価

HHHもオートンも友情出演してくれなかった。
Zealot

Zealotの感想・評価

2.1
⭐︎ アクション/ コメディ/ 犯罪/ スリラー
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

日本でもじわじわ来てるUBER

海外ではもっといろんな形のUBERがあることに驚いた。
やっぱり進んでる!

とにかく笑う。
どうしようもない人柄の良いスチューが
素敵なキャラ!

刑事のレーシック手術笑

やっと見えてきたと思えば、
スプレーかけられ
『また見えなくなった!!!』
は笑ったw