フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊』に投稿された感想・評価

ぬるめ

ぬるめの感想・評価

・ウェス・アンダーソン、個人としては2作目の視聴。

・個人的にはグランドブダペストホテルの方がこっちより大差ついて面白かった!(ストーリー性)けど人の好みなんだろな〜、
&この作品は字幕しか選べな…

a

aの感想・評価

映画館で観たときたぶん私以外全員寝てたな
ティモシーのとこと料理人のとこ楽しかった

2024年62本目
オシャレさ全開
色鮮やかな場面、白黒の場面、アニメーションの場面と移り変わっていって面白かった。
ただお昼ご飯食べてすぐに見始めたから若干ぼーっとしてしまい、内容を理解しきれなか…

丸

丸の感想・評価

2024年 28作目

★難しい。お洒落なのは間違いない。でも難しい。

原題:
「The French Dispatch of the Liberty, Kansas Evening Sun」

モノクロになったりアニーションになったりオシャレさだけで満足させられそうやけど内容もしっかりしてる。
グランドブダペストホテルに比べると集中力のいる映画
ヤンヌ

ヤンヌの感想・評価

雑誌のように撮り、雑誌のように編集された作品。映画を観る幸福と雑誌を読む幸福を同時に味わえる。ウェス・アンダーソンの中でも一番好きかも。
林

林の感想・評価

楽しかった。
短編3つで構成されてて、カラーとモノクロが入り混じってて、最後アニメもあって、こんなに詰め込まれてるのに全然嫌じゃない。天才なんだなと思う。

1番好きなのは画家の話し。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

今まで見たことのないような映画。最後までよく分かんないアートを観ている感じ。
舞樹

舞樹の感想・評価

3.2
何故か、毎回眠すぎて疲れすぎてる時に見るから何回も離脱したやっと見終わった
情報過多と言われているけど、逆に基本ぼーっと眺めて浸っているだけで良い作品な気がする。
な

なの感想・評価

多要素がぎちぎちに詰め込まれた情報量おばけな映画。
テンポがはやくて、内容についていく&咀嚼することに必死で疲れた。。。

世界観は好き。
演劇チックなセット展開も面白い。
出演者たちの気付くか気づ…