見えない目撃者の作品情報・感想・評価・動画配信

見えない目撃者2019年製作の映画)

上映日:2019年09月20日

「見えない目撃者」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

警察官が正義の味方って見せてやんよ(キリッ

からの

、、、ええ🙄
も

もの感想・評価

予告で絶対面白い、けど怖そう、って思った通りの映画だった!洋画よりも邦画のこういうリアルなのが一番怖い、
盲目な主人公が犯人に追われた時に、FaceTimeで電話の向こうの相手に方向指示されながら逃げるのが現代的で好きだった、
話は面白いんだけど、1人で突撃して無駄死に多くて、バカか。この、バカか。このこの。
ゆ

ゆの感想・評価

すごい面白かった おすすめ ^ - ^ !!
こーた

こーたの感想・評価

盲目の元女性警官が偶然遭遇した事件で「目撃者」となり、少女を助けるためにもう一人の目撃者と行動する。
サスペンスとしてのストーリーも面白いし、それに目が見えないという決定的なハンディがハラハラを加速させる。
吉岡里帆の盲目演技が素晴らしい。焦点合ってない感じとか、リアリティがすごい。

ラストはもう和製ドントブリーズって感じでむしろ観てる側が怖かった。
かめ

かめの感想・評価

この絶妙なランクの俳優がこんなチョイ役な訳がないっていう本筋とは一切関係ない推理で犯人すぐ分かってしまったけど、犯人が分かってから本番みたいなとこもあった。

元が韓国映画なだけあって設定も面白いし、演出方法も凝ってて中々に怖くて興奮した。
セブンとドントブリーズっぽさを同時に感じられる作品。
けどそんなサイコ感だけじゃなくメインの2人がしっかり成長してくれるからスッキリ終われた。

あと単純に「見えない目撃者」っていうタイトルもセンスあると思う。

田口トモロヲ、大倉孝二、かっこええー
noid

noidの感想・評価

想像の50倍くらい怖グロだったし、血も涙も情もない殺戮映画だったけど、ほんまに最初っから最後までハラハラ感を楽しめる映画!

韓国映画のリメイクだからか、他の邦画にはないグロのエッセンスが含まれていた気がする。

なつめが優秀すぎて惚れた。久々に見たかっこ良すぎるヒロイン!
警察が無能すぎてもーってなるところあるけど
はらはらできて楽しめた
結構えぐい
mi

miの感想・評価

手に汗握る、ってこういうことなんだなと身に沁みて実感しました。

人間サスペンス系が一番怖い…
こういう作品を見るたびに、夜はやたらめったら出歩かないようにしようと思うのです。笑

ずっと緊張感があり、面白かった…
犯人がわかってから少しは落ち着くかと思いきや、緊迫感は途絶えず、自分の心臓の鼓動をこんなに感じたのは久しぶりでした。笑

すべてが繋がっていて、ひとつひとつ合点がいくたびにゾクゾク。
いや〜、警察のキャスティングも最高!

怖がりながら深夜に観始めてしまったので、
観賞後どこか怖くて、すぐにシットコム観ました。