Ma(原題)の作品情報・感想・評価

「Ma(原題)」に投稿された感想・評価

skippy

skippyの感想・評価

Octaviaおばさん怖い。
Allisonおばさんおもろい。
監督もちょい役で出てた。気づかなかったけど笑
いい感じのストーリーだったのに、エンディングが超かけ足すぎてマイナス。え、これで終わっちゃうの?って感じ。
あと10分頑張って話を広げて欲しかった。
過去の話だったり、娘の話だったり...。
尻すぼみ感が拭えない。
Maria

Mariaの感想・評価

主役の黒人のオクタヴィア・スペンサーさん、彼女がサイコパススリラーの映画をやるなんて、わたしには想像できなかった。

色んな映画でいい役をやっているから…少し期待して観ました。

両親の離婚をきっかけに引越しをしてきたマギー。
新しい学校。友達に誘われて少しイタズラをする。

パーティーをするためアルコールを買いたい。でも未成年。
お店の外に協力してくれる人を探すもみんな無視…
そこに協力をしてくれたスー・アン。(オクタヴィア・スペンサー)

スー・アンは何度もお酒を買うのを協力してくれ、ある日自分の家の地下室をパーティールームに使っていいよと提案。

高校の友達を連れてスー・アンの地下室でどんちゃん騒ぎ。パリピ。

スー・アンは自分が主役になれ、みんなが慕ってくれるのに溺れていた。

でも…スー・アンには裏が…。

マギー達のSNSをストーキングして、いつパーティーをやるんだ?早くやろう、などと度がすぎることが度々。

異変に気付いたマギーや友人は警戒し、みんなに呼びかける。
だか、それがスー・アンを余計におかしくさせていく…。

スー・アンは昔いじめられていた。好きだった男の子に意地悪されて、それの復讐なのか…

マギー達を見ては昔の自分を思い出す。
マギーの母親はスー・アンと同級生。
マギーの彼氏アンディのお父さんがスー・アンが昔好きだった男の子。←美女と野獣のガストン役の人!

スー・アンは同級生にいじめられていたから、同級生の子どもに復讐しようとしているのか…

グロい部分とエロい部分がガチで出てきてドキドキ。

映画の内容的には面白いとは言い難い…どこにでもあるようなアメリカの映画。

キャストが豪華だから観たものの、後味悪いし意味がよく分からない映画でした。
高校生くらいの頃って、お酒を飲んでみたいとか、たばこを吸ってみたいとかあるのはアメリカも同じ。私は直接見かけたことはないけど、大人にお酒を買ってほしいって頼む高校生がいるとは聞いたことがある。この映画の中の高校生たちは後々Ma(黒人の中ではお母さんをMaと呼ぶことがある)と呼ぶことになるスーアンにお酒を買ってもらい、パーティー会場を提供してもらい、だんだん親密になるものの、彼女がSNSでストーキングしてくることにより、気味が悪いから関係を切ろうとされる。かつていじめられっ子だったスーアンは、あの手この手を使い、高校生たちをつなぎ止め用とする。そこには本当の目的があるのだった…という内容。

エンターテインメントとしてみるには良い映画。途中よくわからない(回収できていない?伏線がある)ところもあるが、スーアン(オクタヴィア)の怪演は楽しめる。
pikaru

pikaruの感想・評価

見応え満載。
ただし、かなりR18な描写多いっす。
気をつけて笑
Maどキツイっすわ〜参った参った
Aircon

Airconの感想・評価

サイコばばあの話。
一応動機はあるけど、まだ純粋なサイコのほうが良かった。
中途半端な理屈でキャラぶれてる。
娯楽として消費するには気が引ける理由だし。

手口も穴だらけ。
引っかかる方が悪いとまではいかないけど、若いからだけでは説明できない都合の良い危機管理の甘さ。
最初、銃だした時点で二度と行かないけど、百歩譲って行っちゃっても、その後もいろいろあるのによくみんな行くな。
イエローカードもレッドカードも何枚も出てる。

主人公の人綺麗だったから割と観てられたのかも。横顔すごい。

年取ってからも若い子と遊びたがるかわいそうな人っているけど、序盤はそんな感じで良かった。
その路線で怒り出す感じだとリアルだった。
TB12

TB12の感想・評価

ヒロイン役のダイアナ・シルバーズ目当てに鑑賞。

去年Huluドラマの脇役から女優デビューをした後、今年に入ってシャマランのミスター・ガラスに脇役出演。

そして今作のMaにて晴れてヒロインデビュー。

有名モデル事務所である、IMGに所属していただけあって、めちゃくちゃ可愛らしい顔立ちをしています。

Booksmartという青春映画も、今年アメリカでは公開されていて(日本での公開はあるのかな)、そちらでもメインキャストで、しかも中々美味しい役で出演しています。

と、そんな感じで、海外メディアではネクストブレイク女優のリストでよく見かけるまでの若手女優になったのが、このダイアナ・シルバーズです。

彼女の紹介レビューみたいになってしまいましたが、今作のMaに関しての感想を言うと、まあよくありがちなB級ホラーティーンムービーって感じです。

オクタヴィア・スペンサーが主役なんですが、彼女自体はさすがの存在感です。

ただ今や売れっ子女優になっていて、演技も評価されている彼女が、こんな映画に出る必要があったのかは謎です。

悲しいストーリーにはなっているんですが、あまり深みもなく、そこに焦点を当てた脚本でもないんで、物凄くあっさり仕上がっちゃってる印象。

まあ目当てのダイアナ・シルバーズを見れたんで良しとします。
あぶを

あぶをの感想・評価

SNS時代に個人情報など存在しないのだけど。さすがに信用しすぎで阿呆らしい。

主役の女の子がタイプだから許す。
kaname

kanameの感想・評価

米国の地方都市を舞台に、地元の高校生達に異様なほど執着する一人の中年女性の闇を描いた物語。

世代を超えて復讐を成し遂げようとする闇深い内容は、何とも言えない味わいがあったなぁと。

正直ツッコミ所は多々あるが、中盤以降の勢い任せで畳み掛けてくる展開は素直に楽しかった。
SanaeShana

SanaeShanaの感想・評価

ジュリエットルイス!相変わらず凄いいい役者!しかも昔と変わらない美しさに驚き!そしてまたしてもイジメ問題…オクタヴィアスペンサーが怖すぎで可哀想すぎました。映画ヘルプの時に見せた演技とは違った顔を見せていて、復讐に燃える狂気が…私はイジメ問題を抱えてる人に観て欲しい映画だな。けど、最後がなぁー残念な終わり方…