あ

ブラック・ウィドウのあのレビュー・感想・評価

ブラック・ウィドウ(2021年製作の映画)
①7/10 エキスポ IMAX 2D 字幕
②7/11 HAT 2D 字幕

字幕 林完治

スパイダーマンぶりの映画館でのMCU
マーベルファンファーレが久々すぎて冒頭で涙目 おかえりMCU...!やっぱスクリーンで観るのが一番

フローレンス・ピューがとにかくかわいくてかっこよくて最高だった
これからまた出てくるみたいなのではやくアベンジャーズのメンバーと合流するところが観たい

スーパーパワーがない分カーアクション、バイク、雪山、空中戦などアクションはとても良かったがストーリーが良かったかと言われると終盤は雑な部分が多かった印象

ナターシャのEGにおける選択にもっと繋がってくるかなと思ったがそこまで...
レッドルームのヴィランも描写が少し薄い
というかウィドウたち あんなに銃の特訓とかしてるんだからラストは銃でやれよ!とかあんな都合よく1箇所に集まるわけないだろ!とかツッコミどころは色々ある
ドラマであればヒーロー側とヴィラン側両方丁寧に描ける時間があるので 限られた時間内でバランス良く描けるか それが今後のMCUの課題にもなってくるのでは

フェロモンロック含めヴィランが気持ち悪すぎてあんなやつ早く滅びろと思った
ジョン・ラセターとかワインシュタイン意識してるのかな?デブの眼鏡のおっさんっていうステレオタイプすぎるヴィジュアルももう一捻りあれば良かった

とはいえナターシャはずっと最高だったからこれで終わりと思うと寂しいな
友達がすごい良い人だった また出てきてほしい

ストレンジャーシングスのホッパーも良い役だったな
「生理か?」と聞くシーンが無理すぎてなにこのクソ野郎と思ったけど そのあとの淡々とした二人の対応が大変だった日々の裏返しでもあるだろうし 日常における無意識で放たれる言葉の辛辣さも表現している 辛すぎ

おまけ映像はバキ翼観てない人にはきついのでは....
あ