ブラック・ウィドウのなかのレビュー・感想・評価

ブラック・ウィドウ(2021年製作の映画)
MARVELファン、ひいてはナターシャファンとして見れば良い映画でした!ただ、一つの映画として見ればどうなのかな… というのが正直なところ。
ヒーロー誕生譚にしてはワクワク感や盛り上がりに欠けると思うし、ヒューマンドラマとして見ると中途半端のように思う。良くも悪くもファンムービーだなと思いました

良いと思ったところもいっぱいあったはずなんだけど、なんかやっぱりこの「家族」設定の後付け感が否めない…。でもこれがコミック由来の設定だったらもうなんも言えん 読んでない方が悪い
ずっと孤高の存在だったからこそ、彼女を家族として受け入れたアベンジャーズの存在が輝くのでは?実は心に思う"家族"が他にもいましたってそりゃねえだろって思っちゃうな

あと最後の方の空のCGが雑すぎてビビった 天下のMARVELがこんなB級映画みたいなCGになることある?シャークネード見てんのかと思っちゃったよ

ただ、互いに愛に飢え、足りないものだらけの人が集まって擬似家族になり、それが次第に本当の家族のようになっていくというストーリーラインは問答無用で好きなのでかなり楽しめた
妹役がフローレンスピューなんですね?!ミッドサマーと雰囲気全然違ってわからなかった!!エレーナ、すごくよかったです

ただもうちょっとおっさんコテンパンに倒してくれる!?という気持ちにはなりました

EGナターシャに関すること全然傷が癒えてないし未だ納得いってないのでエンドロール後の映像は辛い
でもオープニングで毎回涙腺にきてしまうほどMARVEL作品のことは好きです 離れらんねえ〜