ガール・コップスの作品情報・感想・評価・動画配信

2020-233
AYAKA

AYAKAの感想・評価

13.10.20
女性が強くて最高!!女性の敵は女性と言われるけど、多くは「女性は女性の味方」なんだよな〜。義理の姉妹コンビがとても良くて掛け合いが素晴らしかった。ラ・ミランさん最高だし、相変わらずイ・ソンギョンちゃんは可愛いし綺麗だしスタイルが鬼。

コメディ要素強めで笑えるシーンもたくさんあったけど、扱われてる事件が女性を標的にした悪質な事件で本当にこういう事件は観ていて腹立たしい以外の何物でもない。「n番部屋事件」が最近だと耳に新しいし、そうじゃなくてもこういう性犯罪は未だに沢山あって。悔しくて苦しい。ずっとずっと苦しまなきゃいけないのかと頭抱えるし窒息しそう。

コロナでなかなか渡韓できずにいるけど、これまで頻繁に渡韓していた身としては、身近に(ホンデやイテウォンなど若者の旅行者も多い場所に)このような危ない事も転がってるんだと改めて考えると怖くなって震えた。

安心して女性が過ごせる時代ってまだ来ないの?そもそもどうして女性だけが苦しんで悩んで怖がって生きなきゃいけないの?
これはエクジョブに並ぶエンタメアクションコメディ!さすがクズ男っぷりと女性への暴力描写も容赦ないなー。事件発覚は制作の後だろうけどちょっとn番目部屋を連想させられたな〜…
とにかく強い女性はカッコいいね👏
旦那さんもナイスキャラ👍️笑

そして、まさかの
ハ・ジョンウーーーーー❗️
ソン・ドンイルーーーーーー‼️
で、私のテンションはMAX上がっがったよ⤴️ㅋㅋㅋ
trakcuf

trakcufの感想・評価

国内リメイクするなら、ふせえりと江口のりこだと思う作品
おバカで笑えるけど大事なことはちゃんとしてるエンタメ娯楽作。

性犯罪に対する取り扱いが丁寧で好感が持てた。
ゴリラ

ゴリラの感想・評価

元機動隊の伝説の女刑事ミヨンは、結婚出産後は市民の苦情を取り扱う課へ異動
そこへ強行班で不祥事を起こした熱血刑事の義妹ジへが配属される
ネット性犯罪に立ち向かう女刑事アクションコメディ

助演でお馴染みの“ザ・普通のオバサン”代表ラ・ミランの珍しい主演作
ラブホの受付役でハ・ジョンウがカメオ出演!
“人情刑事役が板についているソン・ドンイル”を前提にした登場シーン
この映画で初めてソン・ドンイル見た人からしたら「え?誰?」ってなるだろうに…

そこそこ面白いコメディ!
そこそこ楽しいアクション!
みんなそこそこなんだけど、芯がしっかりしているから、気持ち的にしっかりアガる!
基本コメディ全開なんだけど、時々シリアスに語るシーンが挟まれ胸熱!

ミヨンがジへに対して語る
「女たちが“自分の過ちだ”“自業自得だ”と自分を責めるしかない状況に腹が立つからよ」
という台詞は痺れた!
格闘技もできて、現役バリバリの女性警察官と、その義理の妹で失敗ばかりの無鉄砲な女性刑事、また国際情報院上がりのハッカーばりの女性相談員。
3人が繰り広げるバタバタコメディーアクション。
女性ばかりを狙う麻薬製造組織に立ち向かう過程がとても楽しい。

主演のラ・ミランは、脇役で光る女優さんだけど、格闘シーンもこなし、主演の今作でも光ってた。
そして義妹役のイ・ソンギョン、童顔だけど手足が長くて
とてもキュートで可愛い女優さん💕
もっとメジャー作品に出てもおかしくないぐらい。

肩の力を抜いて、気楽に笑って楽しみたい時にオススメの作品です😊