ブルーノート・レコード ジャズを超えてに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ブルーノート・レコード ジャズを超えて』に投稿された感想・評価

am

amの感想・評価

2.5
BLUE NOTEのコンピレーション・アルバムをたまに聴くので、知ってる曲がけっこうあった。
ブルーノートの長い歴史から見れば全部撮りきらんとは思うがあっさり終わりすぎ。
4時間ぐらいやってくれて良かったのに

ブルーノートというジャズのレーベルの歴史を通じて、ジャズの重要な本質である革新性に改めて気付かされる。
総じて芸術というものは、常に時代の先を歩むことを宿命として課せられているのだろう。
久しぶりに…

コレ見て衝動を抑えられずリードマイルスの本(ブルーノートのアート本)を買った(????)

jazz猛者達のしゃがれ地声に痺れる。

ドキュメンタリーの内容は知識不足のあまり少々難しかったけれども、流れてくる音楽は堪らないものでした。

そこで私は決めました。
「ブルーノートとモータウンに…

Yui

Yuiの感想・評価

jazzというジャンルを守り築いてきた人たちはお互いにリスペクトしてて凄く良い環境だった
なんでこんなにかっこいいんだろうか
ジャケットのデザインがもう全部飾ってニヤニヤしたいくらい

敷居の高い音…

Sssk

Ssskの感想・評価

4.3

ジャズはそこまで詳しくはないけど、好きな音楽。ジャズへの愛が感じられていいよ、とお勧めされて鑑賞。

ジャズの演奏は各プレーヤーへのリスペクトからくる調和で成り立ってるのかな、て思った。ハービー・ハ…

レーベル自体のあり方も変わり続けるし、常に現代の若いミュージシャンたちを刺激し続ける、そんなブルーノートのダイナミズム。後半、ケンドリックラマーとテラスマーティンのエピソードは象徴的だったと思う。

音楽がこんなに綿々と繋がってきているものだということに驚き、ただただ感動した。
今まだレコード会社のことなんて全く知らなかったが、こういう背景と歴史があって音楽が録音されてそれを私たちが聴いていると…

michinori

michinoriの感想・評価

JAZZレーベルといえば、ブルーノートですね。。
名だたる重鎮達の当時のエピソードや映像を見ることができ良かったです。
JAZZが好きな人にはオススメ🎷🎺🎹

似ている作品