ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -の映画情報・感想・評価・動画配信

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -2019年製作の映画)

上映日:2019年09月06日

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -」に投稿された感想・評価

あんこ

あんこの感想・評価

外伝、初めましてのキャラクターでもやっぱり世界観に引き込まれてしまいました。
表現も作画も演技もトータルで素晴らしいし期待以上でした。
京アニは水の描写がすごく綺麗だなぁと他の作品で毎回思っていたけど、この作品は水だけではなく自然光も風になびく髪も表情の変化も本当に美しくて心が惹きつけられる!
涙もろく、よく泣くけどこんなに素直にストーリーに感動してぼろぼろ泣けるアニメって他にはないかなぁ。
そして今回の作品でベネディクトがすごく好きになった!
ヒール履いてたのも知らなかった!毎日同じことの繰り返しでも誇りを持って仕事すると人は輝きますね!かっこよかった!!!
Shiny

Shinyの感想・評価

泣いたー
アニメを一気見してようやく映画まで観れた。変わらず美しい映像とカット割、そして影の使い方が素晴らしい。ストーリーは分かりやすく、感動させられる。

テイラーに読み書きを教えるヴァイオレット。与えられる側だったヴァイオレットが与える側となったのだ。

ベネディクトはテイラーを未完成のエッフェル塔と重ねる。「(完成は)そのうちな」と、きっと立派な配達員になるだろう。

自由になりたいエイミーは大空を羽ばたく鳥を眺める。テイラーからの手紙を読んだとき、エイミーは牢獄から解き放たれ自由になったのだ。
nico

nicoの感想・評価

記録です
ぜぷ

ぜぷの感想・評価

分かりきってることも言葉にするって大事ですね、最高のアニメシリーズ含め最高
tpjadux

tpjaduxの感想・評価

妹がアニメ過ぎてちょっとしんどかったけど
最後色々思い出した所は泣いた
血は繋がってなくてもちゃんと姉妹で家族でした
てか血の繋がりって一体って感じだね

最後の友達の
家柄とか関係無くあなたと話したいのよって
こちらが勝手に悪い先入観あっただけで
今回のバチェロレッテの萌子さんがマラカイに
言ったセリフと似ててタイムリーでした
頸椎

頸椎の感想・評価

騎士姫様😭
テイラー可愛すぎ、登場人物みんな真心で向き合えば話の分かる人ばかりだし不器用なだけで人間的に出来てる人が多いから安心して鑑賞できる私も2次元にいきたい。
女子校いいよな〜私も女子校通ったことあるけどかなり平和的共存してたのでとても良かったな。
「何もあげられなかった」と零すエイミーに対してのヴァイオレットの言葉が優しくて好きだった
エイミーとテイラー別々の場所でもどうか幸せで
pagumor

pagumorの感想・評価

最近まで存在は知ってたものの全く見なかった当アニメですが後悔しました。
戦争において兵士として活躍し一見心がないように思える少女。
しかし自身が手紙を書くドールとして働く中で出会う人との繋がりにより心に大火傷をしてることに気付き成長していくストーリーは素晴らしかったです。
今回の映画に関してはドールはもちろん配達員にもスポットを当たってるの印象的でした。
配達員は幸せを運ぶ。
現実では中々難しいもしれませんがいつも配達してくださる方の中にもそういった心持ちをしてる方もいるのかなーと考えてみたり。
大事なのはどこで働くかじゃなくどう働くか。この物語を通して色々考えさせられました。
tamori

tamoriの感想・評価

4.7
温かい素敵なストーリーで、とても切なくて、でも優しい気持ちになりました。
今の時代、いろんな事が進歩して行くにつれて昔は感じられた人間味がどんどん薄れていくなぁ・・と思えてきます。手紙書こうかな。