ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -の映画情報・感想・評価・動画配信

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -2019年製作の映画)

上映日:2019年09月06日

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -」に投稿された感想・評価

こんなに美しいアニメは見たことありません、、、テレビ版もとんでもないクオリティなので必ず見ましょう
京都アニメーション様

あまりオジサンを泣かせないで下さい
貴方の所の自動手記人形の話は、いつも私の目から大量の水分を奪っていくのです
この度の姉妹の話
名前を呼ぶだけで、その優しさが、幸せが感じられる
そんな手紙を通した話
私の心にもしっかり「幸せ」が運ばれてきました
また、アニメから変わらない美しい街並みや人物、風景
画面から爽やかな風を感じ、その繊細な描写にまた涙を誘われるのです。

ヴァイオレットの髪型チェンジ
堪能しました
よっち

よっちの感想・評価

大事な人に手紙を出したくなる

愛してる

私はまだこの言葉の意味がわかりません。
べー

べーの感想・評価

感動。
ざき

ざきの感想・評価

スマホを破壊したくなりましたが、さすがにできませんでした。悲しき現代人。
なおし

なおしの感想・評価

愛するからこそ離れることを選んだ2人。

その2人がお互いに書いた手紙は相手の名前を呼ぶだけの短い手紙。
それだけで2人の絆の強さがわかる。

ヴァイオレットエヴァーガーデンはなんでいつもこんなにも繊細で優しい物語なんだよ。泣いちゃうよ。

大きな愛に溢れた作品だった。
このアニメを観るととっても優しい気持ちになる🌼
そして映像もストーリーも音楽も全部美しい、アニメで美しさを感じれるのってなかなかない気がする。美しさを見るための映画なのかも('ω')
一番好きなシーンは前半の踊るところ

「愛してるを知りたいのです」私も知りたい😂
心が沈んでる時に見るととっても穏やかな気持ちになっていいね、それと胸糞な映画を見たあととか。笑

手紙っていいな〜
郵便配達員は幸せを届ける仕事。。

手紙の代筆をするドールとして働くヴァイオレット・エヴァンガーデンが、良家の子女のみが通う女学校のイザベラの家庭教師として雇われ、大切な人へ想いを届けるお話。。

テレビアニメ版は観たことないけど、現在公開中の劇場版はめちゃくちゃ泣いたので、こちらも観てみました(/∀\*)

やっぱり、映像が綺麗!感覚的には「天気の子」を観た時の感動と似てる。でも、海とか空とか花が咲くシーンとか…こっちの方が繊細で癒される感じです(*´艸`*)
カメラワーク?も独特ですよね〜

ストーリーとしては、人生を見失い誰にも心を開けずにいるイザベラとの関わりを通して、後半はイザベラが生き別れになった妹テイラーとの関わりを描いています♪

イザベラの家庭教師としてのヴァイオレットが神対応すぎて素敵♡頭に本5冊くらい乗せてシレッと立ってるとことか(ノ∀`笑))一瞬のシーンやけど7才と4才の娘も笑ってた。
今公開されてる劇場版よりこっちのヴァイオレットの方が好きかもしれん♡

そして、イザベラと妹テイラーの回想やお手紙シーンは涙ちょちょぎれました(´;Д;`)

テイラー可愛いな(*´艸`*)
髪を結ぶシーンがあって可愛くて、今日娘にも同じように結んであげました(笑)

大切な人がいるって、いいですね、、

劇場版はTVアニメ観てなくても、回想シーンがあったからキャラ設定とか流れも分かりやすかったけど、こっちはTVアニメ観てない人が観たらなんのこっちゃ分からんことが多かった気がします。

近くのTSUTAYAでもアニメ版レンタルしてくれんかな…ますます気になる作品になりました♡

似ている作品