ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -の映画情報・感想・評価・動画配信

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -2019年製作の映画)

上映日:2019年09月06日

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -」に投稿された感想・評価

ブッチ

ブッチの感想・評価

いろんなところで話題のアニメ。

劇場版が公開されたこともあって鑑賞。

愛するという普遍的なテーマを描く名作。

とにかく、TVシリーズから見てみて!

本当にいつもお人形さまみたいな
ヴァイオレットがカッコいいと
言われてるのが新鮮だった!!
でもツインテールがかわいすぎた。笑

ドレス着たヴァイオレットとエイミーが
出てきた瞬間に涙腺崩壊した。笑
ずっと気の強いイメージだった
アシュリーの口から
''家柄なんて関係なくあなた自身とお話をしてみたいのです''って言った時
ぶあっ!!って涙でた。笑笑
後半はずっと😭🥺😭🥺って感じ

色んな愛を教えてくれる素敵な作品。

✄- - - - - - 自分用メモ- - - - - ✄
泣いた映画
映像きれいすぎ
ベネディクト好きすぎる問題でも名前が覚えられない何故かプティングって言いそうになる
きよ

きよの感想・評価

見忘れていたので早速。

いつもこの作品は号泣だけど、今回は泣きはしなかったけど良い話だった。

映像が綺麗なので、心が浄化される

2020_121本目

泣けるって言うよりかはいい話
kuwa

kuwaの感想・評価

プーリズこっちを向いてよねぇフィールミー♪ ⇦歌手名も曲名も忘れてしまった。誰かプリーズ。笑

京アニの作品で伝説になってる今シリーズの外伝!
あのアニメ版の神回まではいかなくても今作も素晴らしい脚本。
ちゃんと郵便社もヒューチャーしてるし、ヴァイオレットもちゃんとイイ!!

ありがとう!いい薬です!
S

Sの感想・評価

テイラーの圧倒的な可愛さと、
自動手記人形を始めたばかりの頃のヴァイオレットを思い返すとめちゃくちゃ成長したんだなあ、、って感慨深くなっちゃう

ねじねじ編みと三つ編みのシーンがすごく何気無い会話なのに
とんでもなく可愛らしくてひたすら愛が感じられて好き
それ以降三つ編みしてるのも好き
なるみ

なるみの感想・評価

話もだけど音楽が良すぎるのだが。
浄化されていく感じ。

最新作想像だけで泣けてくるレベル。
ynyn

ynynの感想・評価

"君の名を呼ぶ それだけで二人の絆は永遠なんだ"

アニメシリーズの本質そのままに、90分で1つのストーリー。それぞれの苦しさがあるが、互いの優しさで補完される。「また会えるかな?」という問いかけに対して「会えるか分かりませんが、自動手記人形としてどこにでも行きます」と答えるのはこのアニメの全てが詰まっていると思った。
2020年公開のヴァイオレット・エヴァーガーデン映画はアニメシリーズの続編的な内容が強かったけれど、こちらは本編を観ていなくても1つの映画として良い内容…!劇場で観たかった…
前半キマシタワーで後半師匠かっこいいかっこいいだった🙆‍♀️悠木碧さん普段はきらいじゃないのにテイラーのお芝居がどうしても好きになれなくてちょっとしんどかったな

似ている作品