ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -の映画情報・感想・評価・動画配信

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -2019年製作の映画)

上映日:2019年09月06日

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -」に投稿された感想・評価

いつも同様いい話でした。
そして髪の毛はじめ、絵がとても美しい…
ありがとうございました。
こんな所にもSEが!作画が!となる
柚檸檬

柚檸檬の感想・評価

死ぬほど泣いた記憶しか残ってない。
Y

Yの感想・評価

なける
いち

いちの感想・評価

テレビシリーズを踏まえて観ました。丁寧な二部構成で、終わったあとに「かなり濃密な体験をしたなあ」と肩の力が抜けるような、心地良い疲れがくる映画でした。

何処をとっても映像が綺麗、というのは勿論なんですけど、二人でダンスの練習をするシーンとか、バイクで田圃道のようなところを走るシーンとか、京都アニメーションにしかできないような描き方、魅せ方をしている箇所が幾つもあって、そこに感動しました。美しかったです。
きくち

きくちの感想・評価

見た!圧倒的。テレビ版であんなに感動したのに改めて綺麗すぎてびっくりしてしまった。前半1回後半2回泣きました。世の中たくさんある泣けるものの中で、ここまで上品な作品もないです。性善説で物語が進む感じが見てて良い。スタンドバイミードラえもんの対義語。
Haru

Haruの感想・評価

劇場版のためにTVアニメから一気見
絵がほんとキレイ
家庭教師設定なんでやねん
ヴァイオレットエヴァーガーデン劇場版第1作目。
テレビシリーズとはあんまり関わりがないストーリーなので知らない人でも観られるかもしれない。

京アニの作画は流石の一言。
キャラデザはもちろんだが衣装や背景なども美術面も圧巻。
アニメ作品では珍しいスコープサイズの画角も相まって別格という印象を受ける。

穏やかで良い作品。
una

unaの感想・評価