ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -に投稿された感想・評価 - 64ページ目

『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』に投稿された感想・評価

JerryChen

JerryChenの感想・評価

4.3
さすがに京都アニメだ
作画とか音楽とか、いずれも完璧だ
物語のリズムがちょっと遅いけど、いい物語だ
そして、映画の中に手紙の文字がまんまり多くないでも、相手を思う気持ちを観賞者に伝えた😭😭😭
yuki

yukiの感想・評価

子供達も下が小学生中学年になったので、そろそろこう言った話も理解できるかなと思い、アニメをみ始めたら大はまり。
美しい映像と心の機微を描いた秀作です。
アニメ、外伝とみて、本作。
どれも素晴らしい。…

素敵。
やっぱり素敵ね。
絵も好きだし物語もめっちゃ綺麗。
素直な自分の気持ちを手紙に、、
昔は大好きでよく書いてたのにな〜
手紙書きたくなるんよなこのアニメみると。
あの二人がどうなったか
すっご…

chiaki

chiakiの感想・評価

映像美。
ほんとに作画が美しすぎて最高。

色んな 愛してる がたくさん詰まってる作品、10分15分でいいからこの姉妹の未来の作品が見てみたいなー。
イザベラの教育係という前半と、イザベラが妹として可愛がったテイラーの成長譚の後半。二人の間をつなぐエヴァーガーデン。
richard

richardの感想・評価

空から降った雪の結晶が目の前をとおりすぎ、ぼくの指先をつかんだきみの手の甲にふわりとおちる。その瞬間水のつぶになった結晶の姿をみて、その手のぬくもりを実感する。
ぼくもきみも、あたたかい。
生きてい…

nux

nuxの感想・評価

京アニさんやはり凄い。テレビシリーズに引き続き、光や水の繊細な表現が綺麗で美しいアニメだった。テレビシリーズではヴァイオレットが依頼を受けるたびに成長していく姿を見て感動していたが、この外伝は依頼人…

あきふ

あきふの感想・評価

見たら泣くって分かってたからずっと見てなかった。やっとみた。いつか大きくなって、2人が再会していたらいいな。きっと再会してるんだろうなって思わせてくれるエンディング。
Nao

Naoの感想・評価

女学園の少女の教育係として自動手記人形が雇われる。本作は2部構成なんだね。京アニの中でも神作画と言われて話題だけどそこまでハマらず。キャラには花言葉が添えられてる。三つ編みは三人の絆。電波塔。
これを観て泣かない人は人間の心がないって言われたけど私は人間の心がないのだろうか