いつかはマイ・ベイビーの作品情報・感想・評価・動画配信

「いつかはマイ・ベイビー」に投稿された感想・評価

okire

okireの感想・評価

フライトまでの空き時間で久しぶりに映画。
ラブコメ自体久しぶりに観たなあ。キアヌも素敵なキャラ。
サントラが良いラブコメってそれだけで当たりだなと思う。
何も考えずにサクッと観れるのは良いね。
【いつかはマイベイビー/Always Be My Baby】
今やシェフとしてスーパーセレブのサシャは自身の店をNYにも出店することが決まった。
仕事だけでなく共同経営者の彼との結婚式も間近という順風満帆な彼女だったが彼氏が半年間アジアに行くと言い出し、結局別れることになる。
そんなタイミングに奇しくも好きだった幼なじみのマーカスと遭遇する。マーカーは15年前と変わらぬ車に乗り、売れないバンドを続けている。
立場も変わった彼らの恋は生まれるのか、サシャは幸せになれるのか…

近年ディズニーやハリウッド映画で顕著に出てきてる『自分の意思を貫き仕事ができる女×うだつが上がらない自分の殻を破れない男の恋愛/友情』映画。
自身の才覚とスキルで人生をの舵取りをしまくっているサシャに対して、マーカスは言い訳を作って仕事もバンド活動も挑戦しないし(いい奴なんだが)地元が大好き。マーカスはむしろその価値観をサシャに求める。
これって昔はマーカスの価値観を是として2人でそれを共有してめでたしめでたしだったと思うけど、マーカスの価値観を押し付けられても中指たてて我が道を行く感じが非常に痛快!!
んで、最終的には他者への寛容と古き男らしさ/女らしさのプライドなんてシカトしてやりたいことをやるもしくはラブるべし!!というテーマは息苦しくなくて良い。しかも全編ギャグかつ軽快なブラックミュージックに乗せてサラリと観れる軽やかさ!!
日本でももっとこれ系やればいいのに。
キアヌリーブス役として出るキアヌリーブスの無駄遣いギャグが最高です!!
ちなみにタイトルは違うと思うなぁ… #いつかはマイベイビー
Natalie

Natalieの感想・評価

見たのに記録し忘れた
Seina

Seinaの感想・評価

キアヌリーブス最高
QP

QPの感想・評価

キアヌんと鹿でお腹よじれるほど笑った
うっヒッヒヒヒィィイ
キアヌんんんっっっっんん
ひいいぃぃぃいいいぃぃ
たった十数分のトランスだった
脚本を額に入れて飾りたい
mafumika

mafumikaの感想・評価

キアヌの出し方がうまい作品はおもしろいって勝手に思ってます。

なのでこれはそういう意味で完璧。

随所に私たち世代が爆笑してしまうところが盛りだくさんなのでたのしめた。

気楽に観れるのでおすすめ。
アリ ウォンの存在をこれで知りまして
コメディとして最高にハッピーで
更に無駄ないキアヌの役どころ
ゲラゲラ笑いながら観た。
マライアのうた、こんなになるのね。
honyarara

honyararaの感想・評価

ついこないだ「クレイジーリッチ」を観たばかり。アジア系のセレブコメディはホント面白いな。幸せな気分になれる。
正月が来たー!

主役の男子も女子も日本で言うところの美男美女では全くないのに、なぜか途中からとてもかっこよく見えるのが不思議。
日本の美の価値観てば辺境的ね。

キアヌ・リーブスが主役女子の危ない変な元カレのキアヌ役ででてくるのが二重丸。
PG12

PG12の感想・評価

これを今年中に観とかないと、映画のトレンド的な物に取り残されそうだったので鑑賞。やっぱりアジア系キャストで固めた映画は観るのが義務レベルか。「彼氏がキアヌ・リーヴス映画」にまた新たな快作が加わった。