ブリット=マリーの幸せなひとりだちに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ブリット=マリーの幸せなひとりだち』に投稿された感想・評価

shiroma

shiromaの感想・評価

あの年のCL決勝について最近なんとなく思い出したところでこの映画で出てきてビックリした

掃除が上手だねって褒められたのはやはり嬉しいよね
ちょいちょい笑えたし元気になれる映画だった
nako

nakoの感想・評価

「1日ずつ ブリット=マリー 1日ずつね」という台詞が何度か出てきて心に残った。
生きていると辛いこともある。
そんなときに「1日ずつ 1日ずつね」と自分に言い聞かせたい。

ひたすら家事に専念してきた主婦が、夫の浮気を機に家を飛び出し新たな人生を歩みだす。
定番の話なのでソツなく面白い。もう少しサッカー描写が欲しかったが、子供のチームだしこんなものか。イスタンブールの奇…

abbie

abbieの感想・評価

一日ずつ 一日ずつ

掃除のシーン
きれいになっていく様が気持ちいい
あんだけ掃除と料理完璧なの素晴らしい

リヴァプールの試合観てる時
あっちいけ
いないほうが点が入るってとこの
ブリッドマリーか…

よ

よの感想・評価

スーパー保守的に生きてても浮気しったら即日家出るとか意外とアグレッシブ…

サッカー知ってるってウソついてるのバレてても特に誰も怒らないのはスウェーデンクオリティなのか…
#ブリットマリーの幸せなひとりだち

公開された時に宣伝と前評判を聞いて気になってた作品。

ストーリー以外の所にも
スウェーデンらしいセンスと可愛らしさがいっぱいある。

記憶に残る。

🐯思いも寄らぬ夫の浮気を機に新たな人生を歩む63歳の専業主婦のささやかな冒険をユーモラスに描写。
本国スウェーデンで初登場No.1ヒットを記録したヒューマンドラマ🐯

●見た後に
ポジティブになれる…

40年も専業主婦を続け⁡
⁡63歳にして⁡スーツケース一つで
独り立ち⁡
⁡⁡
⁡人は、生きていくためには⁡
⁡どんな環境でも⁡
⁡どんな仕事でも⁡
必死で⁡やってしまうんだなあ⁡
⁡⁡
⁡そして、…

romy

romyの感想・評価

ストーリー的には目新しい感じはしないけど、仏頂面のブリット=マリーが人と関わっていくうちに表情が変わっていくのが印象的。

63歳の専業主婦が人生の再出発へ…。家事一筋で生きてきた主婦が、新生活で人間らしさを取り戻していく姿を優しい眼差しで描く。スウェーデンの世界的ベストセラー『ブリット=マリーはここにいた』の映画化。