呪われた家の作品情報・感想・評価

「呪われた家」に投稿された感想・評価

330268の感想・評価

怖くはない。
あと日本版パッケージが違いすぎて同じ作品か一瞬悩んだ。
porikozn

porikoznの感想・評価

2.2
悪霊、ポルターガイスト、悪魔etc、、、
それ系かと思わせといて結果は、そっちかぁ〜い!!
まぁ悪くはないんだけどね、、、全く悪い訳ではないんだけども、、けどね、、、

さも、何かあるのかと思わせる様に静かにゆっくりした動作をするシーン多数の中、いきなり音とかでビックリさせる系が頻繁すぎて、ここ迄やられると逆にイライラしてムカついてくる(笑)
何か、色々と残念!
Yocchan

Yocchanの感想・評価

何かホラーとは違うものを感じた。
まあ、怖かったけど笑
やばい奴だったけど、主人公にとってはスーパーヒーローばりに、悪い奴らフルボッコしてた。
マーベルシリーズの爆誕ですね🥳
続きがあるみたいだけん、少し気になるっちゃ気になる!
moco

mocoの感想・評価

2.6
人間のが怖い
もも

ももの感想・評価

2.7
そっちかいとなった作品。
音でびっくりした。
太っちゃったなあ。
そーま

そーまの感想・評価

ん〜〜〜〜
変わった映画ではありましたがイマイチでしたね〜
かなりギミックが多い家でしたね!!
その、ギミック原因がアレだったとわね。。
我々はそれを悪魔とか憑依とか霊などで
ごまかしていると。。なんだよそれ〜って感じでした笑笑
またちょくちょく、ここいる?っていうシーンがありましたので微妙でした(^◇^;)
memento

mementoの感想・評価

1.0
「呪われた家」じゃなくて、こんなもん借りた自分を呪いたい…。

怖いシーンなんかひとつもない。普通の日常生活を普通にビデオで撮って時々バーン!とかドンッ!とかデカイ音をさせるだけなので「ハッ!今のシーンは音がしたからもしかしたら怖いシーンでしたか?」と、誰にともなく質問してしまう映画。
ダニー

ダニーの感想・評価

1.7
「監督!また糸使うんすか?」「お金無いから仕方ないやろ。早く新しい糸100均で買うて来い!」みたいなやりとりが透けて見えるような、糸映画でした!

とにかく糸(テグス?ワイヤー?)の存在感が凄いわけですよwwポルターガイスト現象のときに、モノが動く。それを画面に映らない、もしくはCGで消せるほそーい糸で引っ張って動いている様にみせる古典的な手法。その糸の存在をビシバシ感じるのですwヘタクソかwwしかも動かす物を替えて繰り返すわけです。

十字架首飾り、銃、携帯、人間、犬もしくは猫の死骸。何回やんねんww!

何回やんねん繋がりだと、ドン!の音でビックリさせる演出が誇張なしに三分に一回くらい繰り返されるので、驚くべきことに驚かなくなります。身体が慣れてww

もう脚本もヒドいし、演技もヒドいし、映像もヒドいので、感想書けるのが糸くらいなんですよ。