黒い乙女QのFREDDYのネタバレレビュー・内容・結末

黒い乙女Q(2019年製作の映画)
2.0

ある裕福な家庭に引き取られた孤独な少女が、家族の秘密を知ってしまったことから数奇な運命に巻き込まれていく姿を描いた、浅川梨奈が主演を務めた2部構成のサスペンス・ホラー作品ということで。まず触れたいのは、本作は2部構成の前編であり、サブタイトルの「Q」の通り視聴者に「問題提起」することをメインとした内容となっている。なので、伏線が張られていく様を見るのみで、物事に対しての裏付けがされないまま終幕。終盤に大きな展開を見せるも続きは続編で明かされるという面白い仕掛けが施されていて、この点は良かったとは思います。ただ、描かれている内容と言いますか、あまり興味を惹かるようなものではなかったので残念という印象を強く受けましたね。キャスト陣の演技はいまいちで、芽衣を演じた主演の浅川梨奈の演技のムラは気になってしまいましたし、これが大事な伏線であることはわかるが、わざとらしい和田聰宏と自然体寄りの三津谷葉子の演技から感じてしまった"温度差"からラストのどんでん返しが見えてしまうので、この演出もどうかと。シナリオもわりと意外性はないですし、"伏線"が"ツッコミどころ"に見えてしまう箇所も見受けられる。これでは次作で謎が解明されても驚きはなさそうですね。北香那が演じるラナの過去が明かされるのと、閉じ込められた芽衣との友情を映し出しつつ、鍵となっている「隕石」と「お面の少女」を題材に呪いを絡めた物語が展開されていくのでしょうね。想像をこえたものを期待したい。オススメはできないが本作は暇つぶし程度の視聴には最適かと。