スペシャルアクターズの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「スペシャルアクターズ」に投稿された感想・評価

過剰な期待はしないようにしよう、という訳の分からない気遣いをしていたが、全く無意味だった。
素直に観て楽しめばいいのだね。
単純に面白かった!

上田監督は作品をみんなで作ることが本当にお好きなんだろうと思う。そして俳優さん達も。今回も選んだ俳優さんに当て書きしたとの事だけど、俳優さん達への愛情が伝わってきた。エンディングの曲をみんなで歌っているのも良い感じ。

劇中のオーディション監督が芝居のことを、嘘をリアルにするんだ!みたいなことを言っていたけど、物語の展開という意味では勿論、俳優さんのキャラクターという「リアル」を虚構に落とし込むという本作のスタイルをも表現しているようで面白い。

一般人の依頼で芝居をする俳優さんが本当にいるという話は聞いた事がある。
そして明らか胡散臭い宗教団体なんかも本当にあるっぽい。
本作の教祖さまの顔がまた良い(笑)
パンフレットを買ったら裏が教団のポスターで、つい吹き出してしまった。
周りの大人たちも(あの笑顔と声の張り!)また面白い。

二転三転していく展開も面白かったし、あのオチね!
オチを見た後に振り返ってみると、なんであんなにすぐに主人公に役が回ってくるんだとかいくらなんでもその作戦には無理がないかいとか、観ながらちょいちょいツッコんでいたところも綺麗に回収されていた。
ひなこ

ひなこの感想・評価

面白かったけど最後のオチは予想できちゃったな〜。
メガヒット作の次って難しい。
ムーブオーバーして結構経つ遅い時刻の回を観たんだけど、事前告知なく上映後演者さんのお見送りがあった。そういうサイジングの告知手法の映画じゃないんじゃないのかな。あの役者さんに告知のギャラ発生してませんよね?映画自体に対して感じたもやもやが、顕著化してしまった。
結構な隙がある状況なのも関わらず妙に話がサクサク進む都合良すぎる展開の連発は、スリリングさを飛び越えていくらなんでもアザとい。

引っ掛かる所たちを最終的に上手いこと巻きとるが、その仕掛けがあまりにも遅く、既に心が離れた後なのでそこでどうこうされても何も感じない。

演じることの可能性みたいなものを描くのが落とし所だったのかもしれないが、夢想的すぎてさすがについていけない。
yamayu

yamayuの感想・評価

全般的には面白かった!脚本もよく練ってあって見応えありました!
ただ、ラストの終わりかたが大衆受けの爽やかエンディングではないので賛否ありそうな感じです。どちらかというとマニア好みかな?
誰かと一緒に見に行くと、その後しばらく語れます(私も語ってきた)
らびと

らびとの感想・評価

良い意味で役者さん達のイメージが固まっていないから良い。
ひねりの効いたストーリーも面白かった!
あれ?おもしろい

内容調べずに観に行った感想。
10人くらいしかいなかったけど終わったあと出演者の方が何名かいた。
dk

dkの感想・評価

友人が出ていた!めっちゃ面白かった