エターナルズのうみんちゅのレビュー・感想・評価

エターナルズ(2021年製作の映画)

まずは地球に来たエターナルズ10人の紹介からします!

・セルシ: 錬金術みたいに物質をほかの物質に変えることができる、第二のリーダー
シンプルに綺麗

・イカリス: 空飛べて目からビーム出せる、ほぼThe Boysのホームランダー
正直そんな強くない

・セナ: エネルギー武器の扱いに長けてる最強の女戦士やけど、精神的にやばいことなる時ある
もうただの強いアンジー

・ギルガメッシュ: 超絶最強パワーの持ち主で、料理も上手いっぽい
こーゆーキャラ一番好き

・エイジャック: 治癒能力を持ってて、このチームの最初のリーダー
あんま印象ない

・ファストス: 天才技術者で、いろんな武器とか便利なのを発明できる頭脳派
こーゆーキャラも大好き

・スプライト: 変身とか幻影出せる少女で、イカリスのこと好き
いつもポップコーン食ってそう

・キンゴ: 霊丸もかめはめ波も打てる陽気な戦闘キャラで、一回解散した後は映画俳優として活躍してた
9割ジャンプキャラ

・マッカリ: 超スピード女で、DCでいうフラッシュみたいな能力
Netflixずっと観てそう

・ドルイグ: マインドコントロールできる有能やけど、あんま協調性ないからだるい
平和主義やけどだるい

という十人十色の構成。ストーリーとしてはエンドゲームの後の話で、7000年間ディヴィアンツから人間を守ってくれてたエターナルズが、だいぶ前に滅びたはずのディヴィアンツが復活したからもっかい集結するって感じ。ただアベンジャーズの敵はディヴィアンツではないから、そいつら倒して地球守ることはしたらあかんかったらしい。だから人間同士の戦争とか、アベンジャーズへの介入がなかった。なぜ人間を守るのかっていうのが真の目的の部分になってくるんやけど、そこは観てください。エターナルズの真の目的からしたら、サノスの指パッチンはくそだるかったと思う。エターナルズメンバーはその真の目的は知らんかったらしいねんけど。まぁ、なんでもかんでも守ってたら人間はここまで文明が進化してなかったやろうというそれらしい理由も言ってた。一旦解散した仲間を一人ずつ集めていくの、めちゃくちゃアツい展開やった。てか、カタカナ、多いねん!!10人全員の意見が一致するわけじゃないのも、ほんまにそうなんやろなぁって感じで好き。子供やったソーが大きくなったとか、キャプテンとアイアンマンおらんアベンジャーズのリーダーどうすんねんみたいな会話も好き。これからアベンジャーズに絡んでくるの楽しみやなぁ。おそらくGoGに絡んでくるんかなぁって思うような最後やった。んであの謎の男の存在。気になる終わり方させるのうますぎ。

「古来から人類を守りし10人の戦士」
次の作品レビューでも、何卒。