エターナルズの作品情報・感想・評価

エターナルズ2021年製作の映画)

Eternals

上映日:2021年11月05日

「エターナルズ」に投稿された感想・評価

ストーリーは宇宙規模の壮大なスケールだけれども、似たような話には大量に出会っているので、それに関してはそこまでの驚きはなかったが、個人的には好みなので何度食べてもうまい。
観る前は「すごい超人たちらしいのに、なんで『指パッチン』のときに傍観してたの?」と思っていたけど、冒頭でその説明があるのは親切。
本当に前知識がなかったので(監督への興味ベース)、マ・ドンソク兄貴や、バリー・コーガンがメンバーだとわかりテンションアップ。
エターナルズの能力が微妙だなあと思ったけど、まあ、そういう理由ならそのくらいの能力設定にするかなと思ったり。
ラストで今後の他作品へのブリッジが挿入されるけれども、その数が多すぎて辟易してしまう。興行的にはわかるけど、個人的には作品としては完結して欲しいので、なんか不完全燃焼を感じちゃうんだよなあ…。
平良

平良の感想・評価

好き。吹替も観たい。
アンジェリーナジョリーしか勝たん!
あや

あやの感想・評価

「ヒーローが10人」ということで身構えていたけど、事前にYouTubeで予習していたのですんなり頭に入った。

とにかく色んなヒーローがいてかっこいいし、ギリシャ神話からもじったヒーローもいるので小学生の時にギリシャ神話読み漁ってた私としては興奮、、
高速移動を得意とするマッカリが手話で会話するところは「なんか、、、かっこいい、、!」と思う程ごく自然だし、エターナルズが"創られた存在"だとしても一つの画に多様なヒーロー像を提示したのは面白いと思う。
他の人の感想で「ポリコレ意識しすぎ」って自分がマジョリティ側だから言えることだしナチュラルに発するのヤバイと思っちゃう。海外で見たらマイノリティ側だけど。

ARMYなのでBTSの"Friends"流れた瞬間アガッた。
「ありふれたありがとうの言葉よりも明日は本当にケンカしないようにしようね。この歓声が止む時もそばにいて 永遠に」という歌詞なんです。
凄い世界観、今までとはまるで違う。能力も桁違いだ。
唯一の弱みは人間以上に人間であること、
一番人間らしく生きていた。
イカリスはあまり理解できないかな…というか難しいので悪者にしか見えなかった。あの攻撃はもはやホームランダーでした

クロエ・ジャオ監督が撮る風景美が素晴らしい。エターナルズとの相性は抜群だったと思えた。そのくらい期待を超えてきた。

大きく広がったMCU作品、これからの期待と感動を楽しみに待つ。

最後のあれはなんだ…
す

すの感想・評価

私はもう最高に面白かった、、アベンジャーズなんてちっぽけに思える壮大な戦い、、マドンソクがMCUに一瞬でも加わって嬉しかった、、、😭!!!!!

ホームランダーといい目からビームはどこの世界線でも最強すぎるしビーム出す時みんな口閉じるもんなんだなって思った⚡️
やっぱりMCUは良い!!

始まった瞬間、毎回胸がいっぱいになる笑
ついに始まる……!!って笑

アベンジャーズ系なんかなって思ったら、アベンジャーズには絡めない、また別のヒーロー達っていう設定で新鮮で良いなって思った!
でもやっぱ既視感があるね…キャラクターがX-Menの印象がちょっと強すぎたかな…笑

2時間半くらいあって、やっぱ中盤眠くなっちゃったわ……
仲間集めるよ!みたいな展開でありがちよね、眠くなるの笑

キャストが良くて、そこが1番気に入ったところだったかな!

物語全体で見ると、なんというか…微妙だったかも……でもキャラがそれぞれちゃんと強くて良いなって思った🙆‍♀️

これからの展開が楽しみ!
アベンジャーズにどうやって絡んでいくんだろう……
次回作が楽しみやな〜!!

個人的に最後めっちゃビックリした笑
劇場内で声出せないから、はあぁあ!!って息を吐くくらいで収めたけど笑
良きでした🙆‍♀️🙆‍♀️
ほぼ、全員の深掘りをしたが故に長い…
キャラが多過ぎて、結局深掘りが浅い

感情移入ができないです

過去の回想も長いかな?いろいろな時代描いてるけど、やってる事がほぼ同じ

ガーディアンズみたく会話でサラッと説明して、ここぞという時に深掘り

この流れがセクシーだと思うのです!

損切り大事!

続編ないならやむなしですが