エターナルズの作品情報・感想・評価・動画配信

エターナルズ2021年製作の映画)

Eternals

上映日:2021年11月05日

「エターナルズ」に投稿された感想・評価

ユーキ

ユーキの感想・評価

池袋グランドシネマサンシャインのフルIMAX環境で観賞。期待値は低かったが観終わったらかなり好きな作品になっていて驚いた。

最近のMCU映画は『ブラック・ウィドウ』『シャン・チー』とこてこてのヒーローものが続いており、「エンドゲーム後にまだそんな話やるの…?」って感じで、『エターナルズ』の予告を何度見ても「絶対これおもんないやろ…」と思ってたので半ば義務感で見たのだが。

今回は5000年前から活躍していた10人の戦士たちの物語。いやそんな歴史ものを1本の映画で描けるの?と思っていたが、500年前に死に絶えたはずの敵が復活して仲間が殺された!ってことをきっかけに仲間が集結して再び戦いに身を投じる…という現代劇。そこに歴史の影で戦ってきたエターナルズの数々の物語が挿入されていくというなるほどうまい構成。
そして様々な能力をもった10人の戦士が集まる嘘歴史ものとか、完全に『サイボーグ009』で『火の鳥』!『100億の昼と千億の夜』も入ってる。昭和SF漫画がかつて好きだった男の子心をバシバシ刺激されてしまった。

正義と悪が判然としないまま終わりを迎える物語は、ヒーローものを期待して見た人は面食らうと思うが、個人的にはこれぐらいややこしい話は大好物。ようやくMCUフェーズ4も本腰入ってきた感あって嬉しい。
ヒーロー映画を普段見ない人にもおすすめしたい歴史SF大作だった。
hiumi

hiumiの感想・評価

1回目 吹替

・ヒーロー死にスンギ

MCU熱が冷めてきたからなのか、あんまりエターナルズのメンバーに魅力を感じなかった。
マ・ドンソク良かったしマッカリも能力好き。アンジェリーナ・ジョリーもビジュアルは良かった。そのくらいか。

原爆見て泣いてたけど、その前にもっと泣くぐらい人間って最低って思うことなかったん?

スケールデカ過ぎて今後のMCUが不安になるがアリシェムのビジュアルめちゃんこ良いので今後のアベンジャーズ でサノス的な存在になってくのなら楽しみではある。

絶対勝てないだろうけど…😅

賛否両論あったがポリコレに関してはそんな気にならないかな。原作と性別とか変更するのは気に入らないが、原作読んでないからね。

それより今作最大の失敗はギルガメッシュ殺したことでしょ。
良いキャラだったのに…😭
グリーンシートの前で演技をさせられている俳優の姿が思い浮かんでしまうので、こういうCGアクションはシラケてしまうのに、なんで観たんだろう?

それはクロエ・ジャオだからです。

アンジーの特別感ったらなかったよ。

にしても、ここまで露骨に続編前提なのか〜そーゆーもんなのか〜。
chiku

chikuの感想・評価

9 7 8 7 7
tmc

tmcの感想・評価

マーベルシリーズだからってだけで作業のように観ちゃった、、、キャラクターが色々ある!
わぶ

わぶの感想・評価

面白い。

名前覚えるの苦手だけど、覚えられた笑
みんなそれぞれのキャラクターが描かれてて、凄く良かった。普通の作品ではないような愛を感じた。
これからもシリーズでやってほしい。
nancy723

nancy723の感想・評価

セクシャリティや人種や障害など、少し前まで壁のようにとらえられていたものを全て取っ払い、ヒーローの様々な在り方を考えさせてくれる映画でした。
真っ白なアンジェリーナ・ジョリーかっこよかったな😌

アベンジャーズと同じ世界線って言うのが信じられないくらい、独立した作品だと感じました。
次作ではもう少し関係してくるのかな…?
(読まなくていい駄文↓)

アンジェリーナ・ジョリー!?と思ったら本当にアンジェリーナ・ジョリーだった

創造とか神話系の話ぽいけど知識なくてちんぷんかんな自分が憎いよ

ポストクレジットで爆イケメン出てきたと思ったらハリースタイルズだった
カナグ

カナグの感想・評価

これまでのMCU作品とは雰囲気が一変。
登場人物も増え、自らの使命と感情、アイデンティティとで揺れるキャラクターをそれぞれ上手く描いていた。
そして『ソー』『GotG』を超えるスケールの大きさも注目点だ。今後のMCUは宇宙、もしくはそれ以上の起源に迫るのかもしれない。

不老不死と言われているエターナルズだが、彼らの持つパワーは地球でいう”スーパーヒーロー”を上回る力を持っているはずなのにその強大さがあまり表現できていなかったように思う。まあそれよりも遥かに大きなセレスティアルのインパクトが強すぎて話にならないだけかも。

イカロスが目からビー厶を出して空を飛ぶスーパーマン的能力を持っているので、セバスタとホームランダー(TheBoys)を足して2で割ったみたいな顔とキャラしてんな!胡散臭い!と思ったらやっぱり後者のようなことやらかしていたので意外性はなかったが、相対的にホームランダーの方がクソ野郎なのでヘイトは全然溜まらなかった。

エターナルズが産まれたのが7000年以上前で、全ての神話のネタ元みたいになっているのでその設定だけは狡いなあと思った。
それに加えて、ミッドクレジットで登場したスター・フォックスはサノスの弟と自称している。
これマジ?
彼がエターナルズで、本当にサノスの弟ならあの紫ゴリラも同じ力を持っていたなら異様な強さの理由がつくが……
続編も作られそうなので、そのあたりの解説が詳しく掘り下げられることを願う。