エターナルズの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

エターナルズ2021年製作の映画)

Eternals

上映日:2021年11月05日

「エターナルズ」に投稿された感想・評価

ヤマ

ヤマの感想・評価

ただただ長かった。

もうちょっと短くできた気がする。
ただ、キャラクターが陽気で意外とそこは見れた。あと、吹き替えで杉田さんがやっていたこともありそこのおかげもありなんとか見れた。

そして、エンドクレジットのところが個人的に一番テンション上がったかな。
最初見る前はキャラ多すぎて一人一人が薄味なんだろうなって思ってたけど、皆んなのキャラがちゃんと立っててすごいボリューミーでした。シャンチーもそうだけど最近のmarvelのアクション激しめ。伏線も多くて今後も楽しみです。イカリスカッコイイ。
ヒストリーチャンネルの「古代の宇宙人」って番組を毎晩のように見るともなく見ているのだが「エターナルズ」はこれの映画版って感じだった。緻密さとまさかの展開は圧巻だね。とりあえずアンジーがめちゃカッコいいっす。あとメインの皆さん訛すごい😅最後にこれディレクターズカットとか出そうな予感😆観たいわぁ😜
アクションはやはり、圧巻のMCUといった様相でとても素晴らしい。

ただストーリーが冗長に感じられ、展開の起伏も控えめで、やや退屈を感じてしまう。
でもまあMCUのシリーズ一作目って大体そんな感じな気がしなくも無い。

キャラクター多い割には個性も立っていて、それぞれの活躍シーンがあるのはMCUの得意芸。
個人的に大好きなスピード系キャラもいたので助かります。
れいり

れいりの感想・評価

かなり面白かった!

エターナルズ、能力がそれぞれ面白いし、個性があっていいね!

後、この作品に対してLGBTQや障害者への配慮がとか言ってる人は時代遅れの人だなって思った。
swd

swdの感想・評価

設定がゴチャゴチャしてるしどこに感情移入すればよいのかいまいち掴めなかった。敵らしい敵もいないので消化不良感が否めない。
ナオト

ナオトの感想・評価

がっつりmarvelって感じではなかったが全然楽しめた!むしろ好きなテイストで少し大人っぽさがある作品に思えた。
続きが楽しみ!
自分流にめっちゃ短くまとめると"パワー"と「世界史」の調和した感じのストーリー

多様性が意識されてるし、恋愛もするしで人間味がすごく感じられて、スケールの壮大さとは相反して身近に感じる点があったという意味で深く話に入り込めた。

個人的にはマッカリが好き😽

なんだかなぁポイントとしては、
長めのカタカナ多すぎてちょっとしんどみ。
レジロックみたいな敵(アリシェム)と最後闘うかと思ったらちゃうんかい。
れい

れいの感想・評価

おもしろかったです…。笑えてくるScaleの壮大さ、やりつくしておられました。セルシきれいだけど、スプライトもかわいい…。エターナルズて年とらないみたいで、女子としてお姉さんなセルシに妬きもちあったらしいと。その辺がぼくのエリと同じテーマかなと思いました。Asia系の方がたくさん出演なさっていて、監督も中華系の女性らしいです。国籍の垣根なくなってきてるのかなー人種気にしない世界へ扉開くような感覚ありました。
よかったです。^_^🙇‍♀️
迫力抜群
次元がぶっ飛びすぎてる
いい意味でも悪い意味でも
あの頃がよかったと
どうしても思ってしまうなぁ
ギルガメッシュ激推しです
エプロン姿かわいかったあ

似ている作品