フリー・ガイのshunのレビュー・感想・評価

フリー・ガイ(2021年製作の映画)
ゲームあんまり詳しくないし劇場で観なくていいか、、とか思っていましたがこれは行ってよかった!
観る前は評価高くて驚いていたんですが納得です

とにかくジョディ・カマーがめっちゃ魅力的なヒロイン
劇中のイギリス英語が心地よすぎなのに加えてアメリカ英語も違和感ない、時間的にアメリカ訛りのほうが多かったからアメリカ人かと思ったらイギリス人でした
ゲーム内のキャラと現実世界のミリーはぱっと見全然同じ人だと分かりませんがどちらも完璧に演じてた
一気にこの映画で好きになったので他の出演作品が見たいです。
あとスター・ウォーズep9に出てると知って調べたら意外な人物で驚きました

ライアン・レイノルズのお得意なコメディですがそれ以上にゲームの世界を通じて現実社会に通じるものを教えてくれる映画
「自分の人生の傍観者になるな」って言葉が印象的

友達のバディもよかったな。たとえ自分が現実に存在しなかったとしても今この瞬間自分たちが過ごしている時間は本物以外の何物でもない。そう思って家族や友達と接せることって当たり前のようだけどほんとに愛や友情の大切さを再確認できました

ワルいタイカ・ワイティティもいい。すごく能天気な役なんだけど知的さも溢れ出てて程よく冷酷なヴィランでした
監督もいいけどこれからも色んな役でカメラの前に立ち続けてほしい

ゲームの世界ということでCGも迫力があるし設定を活かしたネタが多くて楽しい
とにかく色んな小ネタが散りばめられてて見つけるのが楽しい。自分はゲームのことについてはさっぱりだけどたぶんユーチューバーとか有名な人なんだろうなあ、、とか思ったり
観終わってから調べたらとにかくカメオが凄い
チャニング・テイタム、クリス・エヴァンスは気づいたけどそれ以外はさっぱり
主演ライアン・レイノルズの奥さんブレイク・ライブリーやヒュー・ジャックマン、ドウェイン・ジョンソン、ジョン・クラシンスキー、ティナ・フェイなどなどこれを確認するためだけにももう一度観たい

ディズニーの20世紀フォックス買収で色々可能になってスター・ウォーズ、マーベルネタが楽しめるのいいなあ