真っ黒こげ太郎

バッドアス・モンスター・キラーの真っ黒こげ太郎のレビュー・感想・評価

ファンキー黒人VSファッキン・モンスターズ!!!!

敵も味方もファッキンファッキン言い過ぎ!!!w

人間社会に紛れ込み、セクシー美女を襲うファッキン・モンスター達。
奴らをシバキ倒し、セクシー美女といちゃつく日々を送る、ファンキーなアフロ黒人特殊捜査員のジミー・シェベル。

今日も今日とて怪物をシバき倒したジミーは、かつて相棒を殺したカルト教団、”カオスの騎士”に繋がる手がかりを発見する。
調査を進め…るついでに美女といちゃつくジミーの前に教団の刺客のファッキン・モンスター達が立ち塞がる!!
教団はネクロノミコンを使い、ヤバい連中を呼び出して世界征服を目論んでいた!
ジミーはファッキン・モンスターをシバき倒しまくり、大暴れ!!!!

ファッキン・モンスターを取り締まるファンキー野郎な特殊捜査員が、モンスターを操るカルト教団に戦いを挑む、SF・オカルト・エログロ・ホラー・ファンキー・ファッキン・スーパーナチュラル・アクション!!!!w

公式の予告編を見て「マンボーグ」とか「ファーザーズ・デイ/野獣のはらわた」みたいな開き直りまくりのZ級映画感がムンムンに出まくってたので観てみた。w

取り敢えず検索するなりして予告編を見てください。
本作の大体の雰囲気が分かると思うんで。wwww

そして内容も、実際に予告を見て想像できるような内容そのまんまです。wwww

映像の安っぽさを開き直っているビジュアル。
やたらサイケデリックな色使い。
セット内を合成してる感マシマシな街並み。

やたら言葉遣いの荒い登場人物。(ファッキン言い過ぎ!w)
ファンキーでノリノリの陽気なBGM。(これサントラ欲しいね。)
作り物感&合成感マシマシなモンスター達。(あからさまな着ぐるみも使ってるぞ!w)
あちこちに挟まれるくっだらないギャグ。
牧師的でもったりしてるアクション。(でも一か所だけオッ!と思わせる蹴りを放つ場面アリ。w)
乳を放り出して踊りまくるお色気シーン。(教団で裸踊りしてる女性2人は何なんだw)
やたら汁が飛び交う汚いグロ描写。(首チョンパシーンも合成感丸出しw)

といった感じで、実にヘボヘボっぷりを開き直りまくっているバカなノリのオンパレード。
あーこういうバカなノリ、好きだわ。w

ぶっちゃけお話自体はメチャクチャ適当だし、gdgdでダレる個所も多め。
展開ものんびりしてるし、正直94分は長いと思った。w

全体的にゆるゆるなでメチャクチャくだらねぇ内容ではあるが俺はくだらねぇなり楽しめました。w
上手くは言えないけど、こういう感じのポンコツ感、好きなんだよなぁ。w

明るいBGMとゆる~いムードは良い感じにまったりしながら観れる。
ショボい巨大モンスターと戦う展開は、制作陣のやりたい事や意気込みがビンビン伝わってくるので何とも微笑ましいし、楽しい。
(オードリーⅡみたいな怪物や、クライマックスの展開等どことなく怪獣映画みたいなノリも感じられるのが良いね。)
グロやエロもシッカリ押さえてあるし、登場人物も個性豊かで賑やか。
クライマックスのド派手(言い過ぎ)な展開も盛り上がるぜ!!!!

ハッキリ言って間違いなく万人ウケする内容ではないだろう。w
しかし終始ゆる~いムードながらも不思議と退屈せずに楽しく観れた。
俺は結構好きだ。w

まぁとりあえず、予告を見て何かしらビビッと来る物を感じたら観ても良いんじゃないかな。(勿論、あんま期待しちゃダメだよ。w)