トムとジェリーのショウコのレビュー・感想・評価

トムとジェリー(2021年製作の映画)
破壊&暴力に酔いしれろ…!高級ホテルで行われるセレブの結婚式をネコとネズミと合法ロリその他がぶち壊す💥

実写で撮ったものにアニメーションを乗っけてます。子供のころ、電車の窓を流れる景色に脳内で想像のキャラクターをかぶせてダッシュさせてたのを思い出します。音楽がヒップホップになってはいますがしっかりトムジェリしてて、足にボーリングの球を落とされてアーオみたいなお約束ラッシュが懐かしくて楽しかった✨

高所落下、感電、酒瓶や鈍器での殴打、シャッター圧殺、頭部陥没などありとあらゆるバイオレンスを一身に受け切るトムの無限HPには昔から一目置いていましたが今回も健在。
ジェリーはもうちょっと被害者なイメージがあったんですけど結構悪いやつだったんですね🤔トムを見かけるたびに致死レベルのちょっかいをかけるわ食料をかすめ取るわトサカに来る挑発ジェスチャーするわで何度か殺意を覚えたので白ネコちゃんにボコられる所は内心ガッツポーズでした

いつもいがみ合う2匹の共闘などストーリーの起伏が激しくて飽きなかったしテンポも良くてあっと言う間に終わります。面白かったー

アニメになってるのはトムとジェリーだけでなく、マネージャー室の金魚とかハトとか結婚式に出てくるゾウなど動物全般。ドクタードリトルみたいにリアル路線のCG生物を動かすのもいいけどこちらの方が自由な感じがする。金掛けまくった結婚式のカラフルなビジュアルにうっとりできるし、それを根こそぎひっくり返す動物たちのアクションも派手で良かった。色が綺麗だと贅沢な気分になれますね

ブラックネタは控えめでチビっ子も安全安心。でも大人は門前払いかって言うとそうでもなく、名作映画のパロディやすっかりエロみの増したクロエたんのムチムチパツパツププッピドゥなホテルコンシェルジュ姿にこっそりニヤニヤ…という逃げ道が用意されている。一時期かなり太った覚えがあるんですがいい脚してましたよ。目まぐるしく変わる表情の豊かさも世界観にピッタリ👏

欲を言えばトムジェリだけでなく他の動物たちの活躍ももっと見てみたかった