朝が来るの作品情報・感想・評価・動画配信

「朝が来る」に投稿された感想・評価

96CHANG

96CHANGの感想・評価

酔っ払った演技がお上手
母親側もしっかり描く
というかそっちがメインだった

家庭という枠組み以外での人と人の繋がり
河瀬直美監督作品のモブめの悪意ある人たちの描き方が雑なのはいつも少し気になる…
"あん"では店を取り上げに来る人など
ただ一瞬しか登場しないのにあれだけ悪意を振りまけるのは演出が口説いので浮いてるからともいえるし
逆に印象に乗る良い演出とも言えるかも…
海と電話で繋げる演出がとても良い

これから2人で生きて行こう

私たちの物語つたえてねは
ちとクサい…かなぁ

ただこの作品に関してはベビーバトン側の繋がりを強調する為に良かったのかなと納得できはした
親戚の集まりでの激情も理解できる

ちょっとだけ出てくる
誕生日に泣いちゃう子のシーンがとても良い

新聞屋に来るスカジャンの子もとても良い
新聞屋のボスもめちゃくちゃ良い

ラストだけ救いがあって良かった
misa

misaの感想・評価

それぞれ色んな事情があるなぁ。片側からじゃわからないことばっかり。重い題材だけど観て良かった。
心が浄化されます。

それぞれの視点で物語が展開、カメラワークもいい。
m

mの感想・評価

題材が題材だから良い作品に見えがちだけどなんか薄い、、。期待してたからよけいに、会話の間とかテンポとか気になってしまった。最後もつっこみどころ満載でしたよね?
ただベランダシーンの井浦新がかっこよすぎのとちびたんの「あいたかった」はずるい。
hayakawa

hayakawaの感想・評価

2020年公開。監督・河瀨直美、主演・永作博美。辻村深月による日本の長編ミステリー小説を実写化。現実的な問題をテーマに美化する事無く子供を巡る苦悩と葛藤を描かれていた。望まない妊娠で子供を産んだ母親、病気で子供を授かれない夫婦など様々な理由で特別養子縁組を組む人々。双方はお互いに時には羨んだり、妬んだりする場合もあるが子供の幸せを願っている。当事者にしかわからない感情などは想像する事は難しいが、一人一人の寛容な心が円滑に制度を運用する最短の道のりだと思った。子供を授かり、生まれることは当たり前じゃない奇跡なのだと考えさせられた。
よ

よの感想・評価

記録用

常に朝っぽい画がなんだか気持ちいい

めちゃくちゃストーリーあるのに、ないように思えたのが不思議

メインの人物たちの登場シーンが一般人に見えた。ドキュメンタリー映画っぽくもあった。
ユータ

ユータの感想・評価

無くしていいものなんか何一つない

人生で起きることは全て大事なことだ。
たとえどんなに辛いことであっても向き合うことによって前進していく力になる

静かで温かく心を透き通らせてくれる作品。
広島の海の情景がこの作品の流れを物語っているようだった。ただ綺麗だ。
N

Nの感想・評価

Netflixで観るならエンドロールの最後まで観ること。