カセットテープ・ダイアリーズに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『カセットテープ・ダイアリーズ』に投稿された感想・評価

スプリングスティーンの曲は、ほとんど聞いたことがなかったので、いまいちだった。
音楽が人をつないだり背中を押したりする力があることを表現した作品はたくさんあるけれどこれは特にそれを前面に出してる潔さみたいなのがよかったかな🎧📼
私も夢追いかけたい派の人だから、見てて気持ちがわかったし最終的に皆がハッピーエンドだから見てて気持ちよかったし、音楽があるから見てて飽きなかった!!
To34

To34の感想・評価

どんな逆境にも決して負けず、好きなものを追求していく姿が見ていて爽快だった。
才能を伸ばそうとしてくれる人が1人でもいることが大事なのだと気付かされた。実話が基の作品は面白い。
NT

NTの感想・評価

プロジェクションマッピングを使ったMVのような映像が面白かった。感情表現を音楽で表していて、ずっと新鮮だった。

80年代イギリスのパキスタン移民家庭。スプリングスティーンはどちらかといえばSmall In Japanの一人だと思う。メッセージが直で伝わらないからね。そういう意味ではこういう映画は入り口に良い。…

sterman

stermanの感想・評価

2.5

想像してたテンポじゃなくて(途中寝た)
音楽はやっぱいいよなー
自分の人生にはほんと必要
たすく

たすくの感想・評価

音楽サブスク無かったらおれは死んでしまいますが、こういった音楽の貸し借りももっとしたいですね
と思いました
どうかさせてください
レク

レクの感想・評価

移民問題もあって目立つ行動ができない、自身を表現できない主人公の心の代弁をしてくれる音楽との出会い。
優れた芸術作品に触れたその日その時から世界の見え方が変わる。
普遍的な音楽が自分にとって特別にな…

楓果

楓果の感想・評価

ずっと応援してくれてた先生が1番好きやったかも!子ども時代にただただ背中を押してくれる大人と出会えるのって大きいよなと思いながら観てた