女囚701号 さそりの作品情報・感想・評価

「女囚701号 さそり」に投稿された感想・評価

taka181

taka181の感想・評価

さすがに滅茶苦茶すぎて笑うしかないのに、梶芽衣子の眼だけはマジだから、ギャップに戸惑いしかない。復讐開始からは良かったけど、その前のリンチ劇とか、連合赤軍事件真っ只中の公開当時、世間のみなさんどう受け止めたのでしょう。。
マーチ

マーチの感想・評価

まさかまさかのこの作品「701番目レビュー」いただきました!!ww

【省略レビュー】

シュールなチープさが時折笑いを誘うんですが、なるほど…これ原作が漫画なんですね! 通りで… 笑

梶芽衣子さんが美しすぎて、鋭利で力強い目力に殺されそうになりました…

70年代のフェミニズム邦画であり、最近の邦画作品にはこれぐらいのクレイジーさが足りないとも思わされました。結局、現状の日本でこういった作品を撮ろうとしても、予算の都合でB級エロティックVシネにしかなり得ない(それが限界)というのがなんとも悲しいところ。

【p.s.】
忙しくてレビューをしっかり書く機会が無いので短めに今年観た作品のレビューを投稿しています。
暇があれば正式なレビューと入れ替えますが、きっとそんな瞬間は訪れないでしょう。
だって、私ですからね。
やじま

やじまの感想・評価

延々ウソくさい空振りパンチ+効果音みたいなバイオレンスと露出を見せられるけど梶芽衣子がめっちゃかっこよいので好き。黒いコートと手袋と帽子を買おうと思った
小森

小森の感想・評価

恋人に裏切られ、ムショ送りになったヒロインが敵の同囚や看守と戦いながら脱獄を目指す。ジョジョ6部みたいな話。
漫画原作なだけあってギャグとシリアスのバランスが絶妙。サイケデリックな演出も良かった。
しるば

しるばの感想・評価

刑務所の女たち。最高。
キリン

キリンの感想・評価

梶芽衣子さんが本当に美しいこの映画。
フェミニズムの映画。
yomi

yomiの感想・評価

驚異のギャグセンスで全部笑えるけれどめちゃかっこいい それがあべこべでさらにうける 梶芽衣子のサラサラ黒髪いいな〜
いしす

いしすの感想・評価

古い邦画にハマってた十代の頃に鑑賞。

梶芽衣子が美しい。
特に眼が美しい。
歌も素晴らしい。

この唄をカラオケで歌っても
誰も知らないけど。
最高だった。どこで切り取っても凄く絵になる演出、カメラワーク。エンタメとはこうあるべき、看守の配置やら、とことん絵になるな!!綺麗だから夕焼けにしよう!みたいな。前から観たいとは思ってたけど、DNAレベルにグサッと来た。この映画を観るために今まで色んな映画を観てきたんだと思う。最高や、俺の口からはそれしか出てこねえ!!!