家なき子 希望の歌声の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「家なき子 希望の歌声」に投稿された感想・評価

Mizx

Mizxの感想・評価

飽きずに最後まで観られた。
温かい涙が流れた。
キレイなお話だった。
りあす

りあすの感想・評価

音楽がとても好み。
原作は読んだのも昔すぎて覚えてないけど、話は分かりやすいし、泣けるシーンも多くてとても良かった。
レミが歌うたびに泣けてしまった。
ヴィタリスの過去もなかなかつらい。
レミ役の子が本当にかわいい。
近所が吹替のみだったので吹替で観たけど悪くなかったよ。
エンドロールの歌声も泣けたから字幕でも観たい
SUNSHOWER

SUNSHOWERの感想・評価

シネマNAVIさん(@CINEMA_NAVI)ありがとうございました! #家なき子

ベタだし、上手く行きすぎなストーリーだけど、やはりそこは長年愛されてきた児童文学だけあって、引き込ませるツボはちゃんと心得てるから、しっかり感動できた。小さい頃、アニメ映画版(?)みたいなものをテレビで観た記憶があるけど、あそこまでシリアスじゃないので楽しめる。演技がめっちゃ巧かった子役の子も(歌はそうでもなかったけど)、いい具合に感動を盛り立てて良かったと思う (●’ᴗ’●)✧
ショー

ショーの感想・評価

ザ・児童文学みたいな話

最初から最期まで親方がレミのことを考えてくれてる姿に感動

レミを警察から逃すシーン
遭難時のシーン
狼に襲われるシーン
で泣いた、、
YOKO

YOKOの感想・評価

いい映画だった。
ラストの方はウルウルしてしまった。

レミはヴィタリスに出会えて良かったんだと思う。
ヴィタリスが、レミの才能に気づいてくれて、レミが覚えていた子守唄を譜面にしてくれて、大事に持っているように言ってくれたからこそ、本当の母親に出会えたしね。

そして、リズの使用人では無く、夫になれる人だってわかってくれてたからこそ夫になれたのよね。

ヴィタリスいい人。
育ての母親もいい人。
人に恵まれてたのかな。

レミの子が可愛いかった。
犬のカピも可愛いかった。
シンプルにすごく良い 。

何回かうるうるきてしまうシーンがありました!
親方が守ってくれるところなど!

カピが本当にお利口で可愛い〜 。
少年を導く親方の人柄が素敵で、ちょっと涙ぐみ〜。安心して見れる佳作って感じかな。残念ながら土曜の夕方なのに観てる人は数えるほどだったけど。
原作自体は読んだことなかったけれど、きっとずっと映画にしたかったんだろうなと思いながら見ていた。

正直いうともっと歌ってくれとか、衣装の作りがあんまり良くないなとか色々思うところはあったけれど、親方がとても素敵だった。本で読んだ方が物語の完成度はいいのかな?
ai

aiの感想・評価

キャラは何となく知ってる程度の状態で観たので、レミの波瀾万丈な旅とそれをさらに上回るヴィタリス親方の過酷な運命に驚いた。今どこにいるのか分かりにくいのが難点。いつの間にロンドンへ?レミの歌声をここぞという場面で披露する演出は良かった。あと、善人と悪人が非常に分かりやすいんだけど、見た目で区別するやり方はちょっと危険だと思う。
STAR坊主

STAR坊主の感想・評価

少年レミは本当は……凄い子なのに波乱万丈すぎるけど育ての母が良かったのと
孤児施設に入れられそうなをレミの歌声に心打たれた大道芸人のヴィタリスに認められ彼と旅をして本当の母と出会う感動話だった。

純粋なレミの歌声に良かったんだが
あ~あ~って歌詞はないんかい!
歌のシーンあんまない!

上流階級の女の子との恋心からの
大人になって!?
その辺のはしょりすぎたのは惜しかった
(^-^;

吹き替えだけしかなくて仕方なく
字幕で見たら違ったかも。