架空OL日記の作品情報・感想・評価

「架空OL日記」に投稿された感想・評価

SayaOmura

SayaOmuraの感想・評価

めっちゃ笑った〜!共感しまくり。
OLって楽しいね。
白石

白石の感想・評価

ノリがそこまでハマらず つまんなくはないけど 所々は笑える

けどこの映画の夏帆が髪型も相まってどえらく可愛くガチでしんどかったので+0.5点 マジで神
voltboy

voltboyの感想・評価

バカリズムがOLの1人としてリアルな日常に溶け込んでいるゆるゆる癒しドラマの映画版。
ドラマは未見ながらこの緩さと会話劇は癖になる    (*゚▽゚*)
ドラマ版を観てみたい(๑>◡<๑)

銀行員のOL達が更衣室なんかで繰り広げる会話がいちいちニヤニヤで共感?してる自分に気付かされる   ( ̄∀ ̄)
力を抜いてたまには映画を観たい時にお勧め(o^^o)
モヒ

モヒの感想・評価

さえちゃん最高。
ドラマの時から好きだったので、
またサエちゃんやマキちゃん小峰様にあえる!!という感じのうきうきで見始めた。

「架空OL日記」だから仕方ないけど!
最後は「あー終わってしまう!」と思ってちょっとしゅんっとなった。
sheena

sheenaの感想・評価

クスクス笑っていたら、100分あっちゅーま。

判子カバーの件とか、最高。バカリ天才。
みーんなTV版のまんまで大好きなままだった、特に小峰様が大好きなので小峰様が幸せそうでエンドロールちょっと泣きそうなった😂バカリさんOLの気持ちがわかりすぎる、、月曜日つらいよね、、、
MNRLAY

MNRLAYの感想・評価

最初はドラマの編集版なのかな?と思うほど劇場版だからといっての特別感がない。これまで通りの安定的な面白さ。この映画だけでも充分楽しめるような作りになっていて、こちらからドラマ版に入ることもできる親切設計。

台本とアドリブの境界がないような、どこまでが決まり事の展開なのか分からない、こういう芝居がホントに好みだ。演者たちが仲良く、和気藹々とやっている雰囲気が感じられ、それだけでニヤニヤしてしまう。芝居というよりコントに近いんだろうけど、それをあくまで普通の日常の出来事に見せる役者陣の演技があればこそ、チープにならずにドラマや映画として成り立つんだろうな。

1101の感想・評価

最高に面白い。バカリズムさんの頭の中を思いっきり映画で吐き出したような作品。

普段ならあーわかる!と共感しそうな展開もバカリズム式にあえて解説されるとじわじわくる的な。

終始淡々と展開されますが日日記という構成もわかりやすくて個人的にめちゃくちゃツボな作品でした。
tomtomcat

tomtomcatの感想・評価

ずーっと見ていられる。というか
BGMみたいに流しっぱにしたい感じ。

最後のホームビデオを友達目線で見て
泣きそうになるくらい、自然に観てた。
式終わりの飲みにもついて行きたいくらい。

あんなにも、働く女のただの日常を
そのまま形にできるって、バカリズムは
やっぱりスゴイな。あの中に異物感なく
馴染んでいる感じも若干狂気だな。

私も、強盗に捕まる役でヘラヘラして
怒られそう。