ゆんぶりっく

EXITのゆんぶりっくのレビュー・感想・評価

EXIT(2019年製作の映画)
4.3
ファイトォォォォ!!!
いっぱぁぁぁぁつ!!!
毒ガス1000mg配合!!
街を覆う毒ガスからの脱出劇を描く今作は緊張とコメディの緩急が絶妙なアクションムービー!!
ビルからビルへ逃げ高所を目指す中盤以降の展開は最高にテンションがあがります!

今作はあくまで「徐々に登ってくる毒ガスから逃げる」事に終始しているのが素晴らしいところ!
これでテロを起こした犯人を探して解毒剤を奪うだの、毒ガスの装置を止めに行くだのって展開にしていたらよくあるアクションとして埋もれていたでしょうね!

序盤の古希祝までは多少長いと感じるものの登場人物の関係性や主人公がコイツなら常人離れしたアクションをこなせるなと思わせる説得力あるシーンを丁寧に描いていて決して苦痛ではなかったですね!

ガスが発生後は逆にテンポの良さが抜群で、無駄に人死にで感動させたり、嫌な奴が出てきて掻き乱したりする事もなく、監督が最も見せたい(だろう)アクションに集中していて好感。
そもそもガスから逃げるという作品をあまり知らないが故に、ピンチのなり方も解決の仕方も目新しく飽きが来なかったですね!!
焼肉店の排煙のくだりなんかは「あぁっ…あぶなーーい!!」となりましたね!

時折挟むギャグも意外と笑えて雑音にならなかったし、後半のドローン中継されながらの、ビルからビルへのダッシュダッシュダッシュ!!
なんかはかなーりテンション上がりましたよ!!

強いて言えば折角街中をボルダリングして行くんだからSASUKEのステージばりの突拍子もない解決方法で登って行ったりして欲しかったかなーと。
初めの鉄パイプで突起に引っ掛けるところくらいですもんね。

でもトータル最高に楽しかったです!!