ソウルフル・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

ソウルフル・ワールド2020年製作の映画)

Soul

「ソウルフル・ワールド」に投稿された感想・評価

ただの生活に自分で思うよりいい瞬間がたくさんあるのかもしれない。ハッとさせられるような深いテーマでした。私ももう少し人生いいものだと思えるようになりたい。子どもには「ピクミンみてるの?」と云われました。
y

yの感想・評価

どこかしらだれもがジョーであり、22でもある。

映画館のスクリーンでやらないのがもったいないくらい。ディズニープラス、これだけでももとが取れる。
Mai

Maiの感想・評価

人間が生まれる前の"ソウル(魂)"の世界を舞台にしたピクサーアニメーション。

人間になる前の迷える魂が人生のきらめきを見つけるべく、色彩溢れるニューヨークの街で大冒険を繰り広げる。

生きる意味、目的がテーマの今作。
ディズニーなので子供向けだと思ったが、完全に大人向けでむしろ大人の方が刺さる。
ただの何気ない日常の一コマがいかにかけがえないものか、大なり小なり多くの幸せを感じる事が豊かな人生に繋がることを学んだ。
JUiTSHI

JUiTSHIの感想・評価

生きる意味とはという作品。よかった。
あの世と生前の世界の描き方が秀逸。ニューヨークのまちもみていてたのしい。

これは映画館で上映じゃなくてオンデマンド配信限定にして正解やね。
作品としてはとっても素晴らしいのだけど、キャラクターがいかんせんかわいくないので、もし映画館で上映していたらヒットはしなかったと思う。
ピクサーで成功した人の立場から、成功したからといって満たされるべきではない。ってことを提示してるのが新鮮。
サクセスフルストーリーに皮肉を送った作品で、ディズニーピクサーとしては画期的な作品だわ。
にぼし

にぼしの感想・評価

何度見ても深い映画
詩藍

詩藍の感想・評価

Pixarなので当たり前に構成は素晴らしい。

今回“実写!?”って思う描写が随所にあり過ぎて、ストーリーもリアルでもあるかも!?って勘違いしちゃいそうになった、、。

生きる意味ってなんだろう?って深かった。
子供向けというよりは、大人向けのPixar作品かもしれない。
ジョン

ジョンの感想・評価

これが生きがい!ってものが
なくちゃいけないと思ってたけど
ただ毎日幸せを感じて過ごせば良いと
改めて気づかせてくれる映画。

22番が過ごした1日のように
いろんなことに気づいて楽しく過ごしたい。
Kurumi

Kurumiの感想・評価

なんだこの滑らかでリアルな質感は。たまに実写なのか、いや実写よりも忠実な絵のタッチに変な感覚に陥った。始まってすぐのまさかの展開に驚かされたのも束の間、どんどん事件が起きるのだから、いや〜ピクサーすごいな。インサイド・ヘッドもすきだけど、これも負けてない!
まりん

まりんの感想・評価