ソウルフル・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

ソウルフル・ワールド2020年製作の映画)

Soul

「ソウルフル・ワールド」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

アメリカンドリームを夢見させる風潮から、幸福像の在り方が大きく変わってきたことを痛感する映画。

自分が何をするために生まれてきたのか、ということを考え始めた瞬間にきっと多くの迷いが生じるのだと思う。ある種の成功像が人を苦しめる瞬間というのは、自分でも他人でも観ることが多い気がしていて。大事なのはそういうことではなく、ただ今をどう生きるかということを思い出させる。

どう生きるかに迷ったときに観ると沁みる映画。年齢を重ねると見えるものも変わると思う。
tenma

tenmaの感想・評価

メッセージ性が強くて見れば見るほど好きになりそう。物語終盤のハードルが少し弱めだったのが惜しい。
popi

popiの感想・評価

死後と地上の狭間の世界の話。アニメだけど深くて、好きなことも大切だけど他の日常の一瞬も愛おしく思えるストーリー。毎日に飽きている人、最近いいことないなと思ってる人にぜひ見てほしい!死後の世界が可愛くて気軽に見れるからそれもいい。
素晴らしすぎて胸がいっぱい。
読めない展開、
見たことない世界観、
一筆書き星人みたいな2Dと3Dが混在したアニメーション表現のおもしろさ、
「人はなんのために生まれたのか」…テーマの深さ…!

哲学やで
言葉にできない感情で涙が…
ジャズった😭

現代社会へのメッセージ
SNSやバズる、フォロワー数、資産の量が資本主義では評価されるけど、
生きている一瞬、一瞬の想いが大切であり、目的や夢を追いかけることも
その一つでしかない😊

魂での演出
作品のメッセージを魂に変化させて伝える演出の仕方が凄い!
ピクサーでないと思いつかないと思う🙋‍♂️

子供の好奇心
22番は何も知らないけど、
ただそれは好奇心の塊になる
ピザを食べる、歩くこと、語り合うこと、
目を輝く出来事になるっ
子供がいると分かると思う👍
記録・吹替
saorich

saorichの感想・評価

大人向けの生きる意味とか自分の価値とかを考えさせられる映画だなと思いました。大きな生きている意味とかいうよりももっと心が喜ぶ瞬間のために生きるみたいな感じ?
大切な瞬間は人それぞれ色々あって、その一瞬一瞬が"きらめき"ってことなんですかね?
小さくても幸せに感じたことを大切に思い過ごしていくことが大事ということを教えてくれる映画だと思います。
Yoichiro

Yoichiroの感想・評価

知的生きかた映画
序盤の死のシーンが完全に銀河鉄道の夜だった。