恋の門の作品情報・感想・評価

「恋の門」に投稿された感想・評価

何回か観てるけどやっぱおもしろい。
最後いまいちすっきりさせてくれない感じが松尾スズキなのかな。
庵野秀明と安野モヨコの端役に今回やっと気づいた(笑)
K

Kの感想・評価

童貞の頃にもどりてぇーーな。
めいこ

めいこの感想・評価

1.9
つまらなすぎる。酒井若菜がかわいいのと、松田龍平がカッコイイのでなんとか最後まで見た。要らんキスシーン、ラブシーンが多いし、物語も全く展開せずやっと動いたのは最後の最後。3人が漫画を描くそれを中盤らへんに持ってきて、そこにクローズアップしてほしかった。清志郎とか庵野秀明とかモヨコが出てるのに彼らに申し訳なくなってくるぐらいひどい駄作。
松田龍平も役にそこまではハマってない。
ノイコの信者はおもろかった。

テンションの高い松田龍平さんに喜怒哀楽が激しい酒井若菜さん、濃くてぶっ飛んだキャラクターたちがテンポよく入り乱れて笑えるもので面白かったです。
 無茶苦茶な人たちが真剣に行動すればするほど笑えるという構図で引っ張っていく展開でした。松尾スズキコネクションなのか、1シーンにいろんな人たちが出ていてそれを発見する楽しさもある内容でした。
 後はキスシーンがエロく撮れてるのもよかったです。

けど前半は腐女子を紹介しつつその恋愛ものとして進むのかと思いきや、いきなり漫画バーの店主との漫画入賞を目指すバトルな展開になっていって最後はコスプレして走るという。結局何が言いたかったのかよくつかめなかったです。
 けれどストーリーを追うというよりその場その場の笑いやらを味わう映画だと思いました。
LuckGun

LuckGunの感想・評価

羽生生純の漫画を映画にするなんて無謀...と思ってたけど、あれ?意外といけるやんって感じでした
もち

もちの感想・評価

酒井若菜さんかんわい〜〜
松田龍平が石になった〜
m

mの感想・評価

「やぶくなぁ〜!!お、大人もぉ〜!!!」
一緒に漫画を書くシーンすき。右利きと左利きだから出来る構図(笑)

ラストの大竹しのぶのメーテル可愛すぎてびびった!!でも寿司…小日向のSMフラグ…あそこの寿司屋の裏にいた泣いてる豚が強烈だったなぁ。そしてちょびっツのちぃのコスプレしてる人いて懐かしくて笑った!

やっぱ風俗にいる子ってアニオタだったりジャニオタばっかなのかなと、金と趣味の天秤がおかしくなっちゃった人達という現実を見てしまった(笑)
fus

fusの感想・評価