万歳!ここは愛の道に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『万歳!ここは愛の道』に投稿された感想・評価

世も末

世も末の感想・評価

依存する恋愛なんてカッコ悪い、ありえないと思ってたけどあの2人ならどこまでもいけそうだなと思って切なくて羨ましくて、でも蔑んでしまって苦しかった。
達也が芽衣の偶像を重ねてつくりあげたように 第三者でしかない自分もドキュメンタリーとフィクションの狭間で無意識のうちに虚像をつくりあげていた と思う
仲

仲の感想・評価

強烈 生々しい 優れているかどうかはわからないけど忘れられない
hmwr

hmwrの感想・評価

こういう気分晴れない映画観ると、その瞬間だけ不快な気持ちでいれたらまだ良いのに過去の嫌な出来事とかも全部自然と思い出しちゃうから気分悪くて吐きそうになる

ドキュメンタリーなのかフィクションなのか、からは距離を取ってレビューした方がいい気がした。
この2人が本当の意味での共依存なのかは、この様な体験をした人にしかわからないと思う。自分は答えに到達できな…

ニ

ニの感想・評価

2.5

スコアをつけるのが難しい映画で、レビューを書くまでに一週間経ってしまった。

映画としては、、どうなのだろう。ドキュメンタリーと見せかけて、演出やフィクションも織り込まれていて斬新だった。
とても個…

ti

tiの感想・評価

落ち着いてから言葉にしたい、言葉にする必要はないのかもしれないけれど言葉にしたい気がする、何より、見ることができて本当によかった
S

Sの感想・評価

見てる最中は全然面白くなかったけど、(トークショーもあってか) ドキュメンタリーとフィクションの区別が分からないから上手く入り込めなかっただけで終わってからは、面白いって思った

私は依存体質やけど…

R

Rの感想・評価

あーーーー最高だ!

恋人に依存してしまう人って、とても脆いけどある意味すごく強い人だと思う。
この人を全力で愛して、全力で自分をさらけ出す。
私がしたくてもできない強さがあって、少し羨ましく感じて…

こ

この感想・評価

身に覚えがなくもないので思うことかも知れませんが、こうなってしまった二人において、とかく 愛 と呼びたがるのは男で、女は案外それを信じていないのかもしれないよ、と、思った
それに男は気付いているのか…