愛なき森で叫べの作品情報・感想・評価・動画配信

「愛なき森で叫べ」に投稿された感想・評価

クソオブクソ映画。こんなクソ映画作れるのはこの監督しかいない。こんなクソ映画なのになぜか2時間半あっという間に過ぎる。見入ってしまう。これがこの監督の魅力なのかな。ただ何度も言うが、この映画は救いようのないクソ映画。
人間の本質が全く分かってないなと感じる作品だった。冷たい熱帯魚もそうだったが、この監督の作品はとにかく浅いし、「俺は人間の本質がわかっているんだぞ」という傲慢さが滲み出ている。

人間はそんなに簡単に悪に染まる存在ではない。この映画の中でも、どんな風に詐欺師に心を乗っ取られていくのか、その心情の変化が殆ど描かれていなかった。誰しもがテレビの事件ものを扱ったバラエティーなどで見たことがあるレベルの内容に、過度な暴力を加えて、あたかも深い映画のように見せているだけに思えた。マインドコントロールされていく過程をもっと内面から描くべきなのに、それができないから暴力でごまかしいているだけだ。韓国映画のほうが何倍も人間の本質や醜い部分をきちんと描けている。浅すぎてくそつまらなかった。
mpd

mpdの感想・評価

実話を基にしてるってところからたまらん椎名桔平を中心にみんな狂っていくのが茶番みたいでいいなと思った 結果利用されてるように見えてみんな人を利用しているなと思った
途中人体の解体のシーンこんなふうに解剖するんかって普通に感心した
JeffreyC

JeffreyCの感想・評価

映画としては面白かった。見なきゃ良かった。少なくとも見なくても良かった。

一部飛ばした。無理。なんも知らないで見たからびっくりした。北九州のやつを題材にしてんの知ってたら絶対見てない。

園子温の他の作品と比べてコメディがだいぶ負けてて辛い。
えっ、、、ろ
キングのドリームキャッチャーでもやりたかったのか、自分の過去の作品盛り合わせてセルフパロディをやる手法。

全てが中途半端で寒くて最低でした。
北九州連続殺人という最高の素材を使っておいて最低の料理しか出来なかった。

ネトフリ側のリクエストではあるのでしょうが、冷たい熱帯魚や恋の罪が素晴らしかっただけに園子温という鬼才に金持たせて好き勝手やらせちゃダメだって事がよ〜くわかりました。

エグいくらい胸糞映画。
スコアが低いのは高くしたくないっていう自分がいるからで、ここまで気分を不愉快にさせる映画ってことは胸糞映画としていい作品なんだろうなって思う。
椎名桔平さんの周りを支配する演技なんか本当怖い。ラストのあれで『ざまぁ』って思うほど上手かった。

この映画は終始村田が悪役で終わる作品なんだろうなって思ったらクソ野郎がまだ2人いたなんて…

美津子の本性はクソビッチで嫉妬深いクソ女だし、シンはサイコすぎるほどの殺人鬼だし、もう何なんだって感じ。

妙子とジェイの悲惨な結末にはもう心が苦しくなりすぎた。もう一度は絶対に見たくない作品。
マコト

マコトの感想・評価

はじめて見た「愛のむきだし」のイメージがあって、園子温監督はキリスト教的な世界観、黙示録やヨブ記、キリストの受難がバックグラウンドにあっての、暴力描写なのかなと感じてましたが、どこかで、あれっもしかしてちょっと違うかなと思い、そして、この作品を見て、もしかして園子温監督は(肉体的も精神的にも)暴力そのものが根底にあるのかなと感じました。なんか小難しいこといってますが、つまりは目的に向かうための過程で試練としての暴力ではなく、そもそも世界は暴力的で野蛮で、そこで生きていくしかないのが人間なんだということなのかなと。この作品の前に見たせいで重なってしまったかもしれないですが、ラース・フォン・トリアー監督の作品と似ていると感じました。特に、残酷描写の描きかたがコメディになっているところなどが、スピルバーグ監督やキューブリック監督よりは、トリアー監督に近いと。
あと、この作品や「愛のむきだし」もそうでしたが、狂気を感じるシーンが、明るく真っ白な光につつまれているところと、その他の作品でも描かれている厭な家族関係は、イングマール・ベルイマン監督のようだと。

ここからはほんの少しネタバレ

この作品は、北九州監禁殺人事件にインスパイアされて作られているようです。「闇金ウシジマくん 洗脳くん」が元にした事件と同じなんですが、この事件の主犯・松永太死刑囚は「ウシジマくん」では中村倫也演じる神堂大道、本作品では椎名桔平演じる村田丈になっているんですが、サイコパスで、得体しれない犯罪者の感じは、本作品の方がよく描れていると思います。金銭目的なのは劇中でも示されますが、村田丈は底がしれないというか、過去が全くないような、まるでジョーカーのような描かれ方で、またそれを重層的に演じた椎名桔平の演技は見事です。
り

りの感想・評価

人間ってこわい。同じ人間だと思いたくないけども。終始胸糞悪かったです。バラバラのとこがグロすぎてむりだった。最初の方はつまらないのかなと思ったけど、だんだん椎名桔平のやばさが見えてきて、そこから面白くなったかな。ラストはびっくりした。