ガリーボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

「ガリーボーイ」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

スラムが舞台なので、いわゆるボリウッド映画の色彩ではなく砂埃が舞うくすんだ色彩。

主人公が逆境に立たされるほど、リリックに反発する心の叫びが投影され、リアリティを増して刺さるものになっている構造。

とにかく音楽が良い。
ヒップホップ+インド音楽によって新鮮なものになっている。
字幕でも韻を踏んでいたり、丁寧な仕事。

ヒロインを始め主人公以外の若者たちも、様々な差別に逆らおうとしているところも良い。
女将

女将の感想・評価

インド版🇮🇳8マイルかな?

スラム街に住んでるとかいいながら、部屋の中しかあんまりうつらんから、スラム感はあまり分からんかったけど、父親のDV酷すぎる。
相談もせずに、第二夫人を家に住まわせて。

第一夫人が、嫉妬に狂い、愛撫もしないくせにって旦那に言ったとこは、衝撃🌀インド映画で、そんな赤裸々に🤣

パッドマン?この第一夫人なら良い協力者になってくれていたかもね🥳

ガリーボーイには、医者を目指す医大生の美人な彼女がいて。(凶暴だけど)
仲間もいて。

そんなに悲壮感かんじなかったけど?
どんな環境でも、心の支えがあるだけで、随分と違うよね。

浮気しても、無職になっても、彼女はずっと彼を愛している。2人ならやっていけると信じている。

これが、好きとかと違う、愛ですか?

先生?

先生って?誰?笑
TKC

TKCの感想・評価

カーストの下位に位置するスラムの大学生がラップを通して現状を打ち破っていく、というもの。

ロミオとジュリエットみたいだなー
っていうのは映画のテーマとは、ずれていますが。

終始アツくて、自分も何か吐き出したくなりました。

実話らしいので意図的ではないかもですが、格差という問題とこの設定は見事にマッチしていて、主人公に対してものすごい愛情移入してしまいました。

相変わらず長かったですが、良かったです。
ゆうと

1.0
途中離脱
Keengoo

Keengooの感想・評価

こんなインド映画もあるんだな~。
今まで観たのとは違った感じ。

でもやっぱり長いのは長い。
ラップまでがダラダラとめちゃくちゃ長い。
けど話しが始まってくるとあっという間に引き込まれた。

インドに根付いている格差とかカースト制度?とか生まれながらにして染み付いている文化みたいな部分が知れたのが良かった。
割と王道なサクセスストーリーだけど、土俵から違いすぎるし、皆それが当たり前になってる人たちだらけの中、皆の代弁者みたいに吐き出してるのが胸熱でホロッとした。
ラップもカッコ良かったし久々に面白い映画。
A

Aの感想・評価

生まれや環境を言葉にして、ラップにして、ステージに立つガリーボーイかっこいい。
ヒップホップの根底を再確認した映画。

ガリーボーイにとって、心を爆発させるものはヒップホップだったけど、わたしに取っては何があるだろう。