ガリーボーイの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(15館)

「ガリーボーイ」に投稿された感想・評価

【シェールに出会えたことが全て】なのではないかと思わせるぐらい、彼が主人公の道しるべを作ってくれたという印象。
全体的な完成度は非常に高く、
ラップの歌唱シーンは、MVを見ているような、音楽にそのまま乗っていける・リズミカルなカット割りになっていた。
貧困と関連づけるため、MVのような演出の中にも、路地裏にいるおじいちゃんや子供達が真っ直ぐこちらを見つめてくる、貧困を根本的に主張するカットも挟んでいる。

主人公と女性の恋愛要素となるシーンが、少し長い印象を受け、そこを長く見せるよりは【貧困】や主人公が【どん底まで落ちる描写】を、もっと貪欲に、直接的に見たかったのは第一に思った。

理由は、全体的にストーリー展開や登場人物そのものが【綺麗すぎる】という印象。

最初に述べたシェールもただただ良い奴、主人公が金に困った時、盗みをしても何も天罰が返ってこない、盗みがバレるのは友人だけといった、人間の持つ醜さや貪欲さに関してはインパクトが薄い部分があった。

主人公の一番身近にいるシェールの『貧困』(悩み・不安)や、街中で命の危機まで追い込まれている『貧困』など、もっと、攻めて欲しい箇所があったかなと、個人的には思いました。
ラップバトルがしたくなる映画。
あやうくラップに目覚めそうになってYoutubeで日本のラップを聞いてみたけど、「あ、ダメだ」って我に返った。
貧しい人が音楽で昇っていく映画最近多いけど、ガリーボーイはその中でも一番かな。
記録2019 11月8本目 累計253本目

良かった。彼女が怖かった。ハッピーエンドでよかった。
インド特有の家長制度や第2夫人etc 問題が独特なところもすんなり見れました。
ラップバトルも日本とは違い独特ですね。
ラップは聴いてませんでしたが、最近は映画で入り聴くようになりましたね。
これもダウンロードしようと思いました。

けど返す返す彼女が怖い。
まめ

まめの感想・評価

うわ~~!ガリーボーイ!ガリーボーイ!ガリーボーイ!ガリーボーイ!ガリーボーイ!ガリーボーイ!ガリーボーイ!

特にラストがもう最高!ラスト1分だけでも100回は観たい!
きぬこ

きぬこの感想・評価

サクセスストーリーハッピーエンド大好き!!!!彼女ずっとクレイジーだけど顔可愛いし、友達もシェールもいい奴。ラストシーン全てのハッピーの伏線を回収してて泣いた。根強い文化って怖いなー
こんなに熱くなれたのは、ガリーボーイことムラドが、貧困・格差や差別のみならず、他人やさもすれば自分自身に打ち勝ったからだ!
もう『ボリウッド版〜』とか軽々しい冠はいらない!
猫

猫の感想・評価

例によって前情報なし、
おまけに
題名をガーリーと勘違いしていた(-_-;)

蓋を開けたらインドのラップもの……!
インドの
女性差別、男性優位、階級社会は相変わらずで、
主人公の彼女は気が荒すぎて・苦笑

普通に面白かったんだけど
私には主人公のラップが
他の人より勝ってるように思えなかったんだよねー
(^o^;)
や

やの感想・評価

自分が本当にやりたいことのために障害蹴散らしてでも突き進んで成し遂げる人間はかっこいいなあ。ラップ全然分からないのだけど、スラムで生まれたラップは最高だな〜と素直に思いました。
でもたぶんこの映画の中で一番ハングリー精神がイカれてるのはサフィナですよね?すごい美人で見惚れるほどかわいいのに、やることがえげつなくて笑ってしまった。学問も諦めないしムラドも譲らないし、いや、あの流れでムラドがスカイに流れたら胸糞悪かったけど…………。
ラップかっこよくて始終鳥肌立ちっぱなしでした!
サフィナ怖いけど電話する時にやけててかわいかったな笑
ichita

ichitaの感想・評価

ガリーボーイ役のランヴィールシンがラッパーっぽくない。スーツが似合いそう。
その彼女が若い頃のジュリエットビノシュ似でかわいいのにコワイ。そしてその2人のゴタゴタが無駄に長い。

そこを引いても、いい映画でしたね。

インド映画らしくちょっと長尺なんですけど、入り込みました。ラップの歌詞を追うのに必死ということがありますけどね。
足軽先生こといとうせいこう氏がラップ訳監修。

宿命だと諦めてしまうほど根深いインドのカーストや差別の問題をラップにのせて世界に発信したガリーボーイ。アツいです。