ガリーボーイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ガリーボーイ」に投稿された感想・評価

fちゃん

fちゃんの感想・評価

カノピ…怖いよ!
終始やべー女でびっくりした。やべーけど信念を貫き通すし経済的には頼もしいし愛(執着?)は深いしまぁガリーボーイもそれでいいならいいんですけど…

ラップとてもよかった!ラップは人生、魂と情熱!スタッフロールの入り方がとてもいかしてた。
インドの格差社会ひいては世の中の格差についても思わせられるところあり。

555の感想・評価

夢を追いかけてビッグになる!系の映画の中では1番好きかもしれない!

主人公はもちろん、出てくるキャラクター(特に同級生たち)がみんな魅力的で、すごく面白かった。

インドの格差社会っていうのが大きなテーマになってはいるけど、家柄とかを気にしてるのは父母世代以上が多く、子供世代はほとんど気にしていないように見えた。
現実でもこうなのかな?これからインドを背負っていく世代がそうであって欲しいなぁと感じた。

大人や社会が求めてくる生き方に従うんじゃ無くて、自分が信じる道を進む!というメッセージは、何となく生きてる社会人(自分)にもガンガン刺さるなぁ。

個人的には、クレイジーな彼女がすごく好きだった…笑
え

えの感想・評価

男も女も、音楽も、貧富も、色んな角度から見えてきて説得力があった、良かった
それがインドなのか
それでも、勝者の裏にいる敗者をどう受け止めるべきか戸惑ってしまう気持ちもある
勝ち上がることが目的になってしまうのは嫌だ
音楽は声を与える
ただ、皆が求め、必要とされているものが彼であった、と
Makoto

Makotoの感想・評価

時が流れる毎に胸が熱くなり、苦しくなる、久し振りに泣いた

彼女可愛い、昔のガールフレンドにソックリ
インド音楽とラップのコラボレーションが楽しい!
ボリウッドらしさはなくても、楽しく見れる
monosic

monosicの感想・評価

ちょっと合わなかった。
というか主人公を好きになれなかった。
唯一共感したのはヒロインの彼女の物語。
女優としても魅力的だった。
この作品のキャストの中で最も輝いていたのは彼女ではなかろうか。
彼女を主役にして作り直して欲しいぐらい。
あまりラップもかっこいいと思えなかった。
熱くなれなかった。
貧富の差
家父長制
カースト
‥この支配からの卒業的なテーマはインド映画ではわりとよく見かけるけど、この映画、そういう思いがラップの詞に乗って伝わり、さらにはストーリーでも訴えてくるので、しっかりと心に残る。

ただこれで決して重たい映画にはならないのがいい。問題提起とエンタメのバランスが絶妙。
“路地裏”でのMV撮影なんて最高♪

ところで、ラップの日本語字幕もちゃんと韻を踏んでる!字幕担当の方グッジョブ👍
temmacho

temmachoの感想・評価

ムンバイのスラム街育ちのラップ好き青年がインドNo. 1ラッパーちゃんに成り上がるお話。

ヒンディー語だし、そもそもラップ自体に興味がないので主人公の才能の良さがわからない。

スラムの貧困層とはいえ大学に通わせてもらってるんだし両親の言い分がよくわかるわ。

まぁ好きにやってちょ。

ちなみに「ガリーボーイ」って「路地裏の少年」てこと。
ハマショーだ。
スコアつけ忘れてた!
2019年当時に映画館で鑑賞

観たあとは1週間ほど身体の中からラップがぬけなかった

あらためて、主人公役ランヴィール・シンの演技力がすごい!
本作では垢抜けない芋っぽさある主人公だったのに、他の作品だと悪役というかウェイパリピ☆イケイケハンサム王子☆な役どころが多いみたいで振り幅にたまげた

ラップはいいな
インドラップもライブもかっこよかった…
インドのスラム街から、生きる環境の不自由さをラップにだけぶつけていく主人公が熱い。

自信の無い主人公に自信を持たせてくれる友達が本当にいいやつらで、「お前の心はお前が歌え」って言ってくれた友達ありがとう。
でもライバルの女を躊躇なく瓶でぶん殴る彼女がめちゃくちゃ凶暴で怖い。