ガリーボーイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ガリーボーイ」に投稿された感想・評価

96cat

96catの感想・評価

インドの文化やGhettoで生きていく大変さを知る事ができる
それをラップで覆して成り上がる話はやっぱり面白い

パットマンでもそうだが成し遂げた時の周りの人間の掌返しがエグいな

決勝の曲がいい感じ

圧倒的な格差という現実
掃き溜めみたいな世界
家族の期待
社会規範

すべての自分を縛り付ける鎖に中指をたてろ
思いを吐き出せ
手を伸ばせ
路地裏から、現実を塗り替えろ
—————————————————
インドの幾重にも重なりあう格差社会だけでなく、知らず知らずのうちに主人公がある価値観を内在化させてしまっていくところに差別や格差の本質が見えた

さらに、ガリーボーイだけでなく、彼女も、他の仲間たちも皆、何かの鎖に縛り付けられている
それは貧困であったり、家族であったり、道徳観であったり

そのすべての鎖を断ち切る彼の魂のリリックに、音楽の力を、何より人間の力を感じざるを得ない

ガリーボーイは、誰よりも”自由”だった
sweep

sweepの感想・評価

運命は思い込みで変えられる?
チャンスは1人じゃ掴めない

格差社会

かわいい彼女強い
にそ

にその感想・評価

卒論記録

なんかラップ映画ってどれも同じに見えてきた笑

スラム街をラップで脱出する話。
生まれ持った環境とか周囲と比較しての自分とかの劣等感がヒップホップを作る。

音楽がすごくカッコいい。MCバトルもちゃんとあった。
これも8mile的な要素はあった。
RBoi

RBoiの感想・評価

インド版8マイルリミックス。
8マイルと比べてしまったのが悪かったのかやっぱ劣った感が半端ない。
ただスニーカーが宝物とかヒップホップ好きの雰囲気が全世界で共通してるなって感じがあってよかったです。

ナズの出演などだったり映画自体の長さだったりいろいろ文句言いたいところ満載の映画だったのは変わりないです。

とりあえず
8マイルおさえとけばOK。
なおみ

なおみの感想・評価

WOWOW録画視聴。
長いしラップには疎いけど、面白かった。
それぞれキャラクターが立っていて愛すべき感じ。彼女めっちゃ綺麗やけど猟奇的やなぁ。
重婚とかスラムとか格差とかムラドを通して見せてもらった。
お父さん、やなやつだけど少し可哀想だったな。
気になったのは彼女のお母さんとかもそうだけど、自分がこうだったからって、それを越えていこうとする我が子を否定しちゃう所。すごく苦しい。
でも、2人には軽々と越えていきそうな勢いと強さを感じた。
かのん

かのんの感想・評価

また大好きな作品が増えた。

「ハングリー精神」を教えてくれる作品。

自分に1番足りないものだと自覚してるからこそ余計に響くし、何度も泣いた。

インドは生まれた時から身分が決まっていて、それがない国に生まれたことにも感謝したい。

見終わって爽やかな気持ちになるほんとにいい映画。みてよかった。
流石に欧米文化にひれ伏しすぎでは?EDもラップにすべきだと思うけどオープニングの企業ロゴの多さ見ると仕方ねーかって思う
ゆいな

ゆいなの感想・評価

インド映画を観るのは2回目だけれども、挑戦する人をバカにし、卑下してるくせに成功した瞬間にみんなで胴上げしていままでバカにしてた人も含めて全員手のひらを返して讃える、みたいな傾向がある気がした。その終わり方だけがむずがゆかった。
ラップについてはいままであまり知識もなかったけど音を聞くと韻を踏んでいて面白かった。
けいこ

けいこの感想・評価

スラムでもスマホを持ちSNSをやっているんだと思ったのが最初の感想。
普段SNSはやらないけれど、最近その凄さを実感。

北村一輝サマ💓似のムラド役の俳優さんの彼女がイカれてるw
こんな女、自分が男ならイヤだと思うが、それが後半活きてくる。

ヒップホップは全然わからないけれど、好きならもっと楽しめたと思う。
ど素人が聞いても、うまいと思うラップが多々あったので、有名なラッパーも多分いっぱい出ていたと思う💡