片腕マシンボーイ

狼煙が呼ぶの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

狼煙が呼ぶ(2019年製作の映画)
4.1
16分1800円?もちろん観に行くさ!渋川兄やん主演やもの!豊田監督とのタッグやもの!16分に並の映画16時間ぶんくらいのぺろ詰まってるやろ!ぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

いざ!って話

16分が3分くらいに感じられたぞ!もはや3分1800円やったぞ!ゲラゲラ

本作の制作は今年の春に豊田監督が銃刀法違反で逮捕されたことに起因する
過去に薬物による逮捕歴のある豊田監督、ピエール瀧事件がきっかけか?家宅捜索に入った警察により自宅から一丁の拳銃が見つかり逮捕される
某国営放送はじめマスコミやSNSに住むネット民により散々叩かれるも、祖父の形見である骨董品の銃で使用は出来なかったことにより不起訴に、不起訴になったことはほぼ報道もされずネット民も素知らぬ顔

そんな経験を元にただちに本作を作り上げた豊田監督
想像力は権力を越え無限に広がる
狭い箱の中に閉じこもることを良しとしない勇士達の権力に立ち向かう最強パンク映画がここに完成した!ぺろぺろぺろぺろ

しかも、豊田監督のあげた狼煙に集まった勇士の顔ぶれな!ぺろぺろ、渋川兄やんに、龍平さんに、中村達也、浅野忠信、高良健吾もいたよ
特に渋川兄やんのカッコ良さといったら…ちんこ付いて生まれてきたことを後悔するレベル!
森ん中を歩いていく背中の重さ!浅野忠信の陰からスって出てきた時の斬れ味鋭すぎる視線!懐から拳銃を抜く手の美しさ!やっぱり兄やんは男が惚れる男よなぁ!なってマシンボーイはキュンしたぞぉ

台詞はほぼ無い作品やけど、美しい映像と激しい音楽が描く物語は雄弁で、ほんとに表現したい事のある人の撮った作品は時間や予算に限らず説得力があるんやなぁ、って改めて感心
箱の中で他人を批判するしか生きがいの無いネット民は本作を観たら金玉ギュッと握られたような心地するやろうし、某受信料強奪国営放送もあの時はまぢゴメンなさい豊田監督スペシャル番組として本作を放送したら、喜んで受信料払ってやんよ!なるんやけどなぁ、ゲラゲラ

四の五の言わずに、16分1800円払って是非観れ!