アルプススタンドのはしの方に投稿された感想・評価 - 252ページ目

『アルプススタンドのはしの方』に投稿された感想・評価

睡眠不足とほろよい梅にやられてうつらうつら観てしまった💧おおまかに把握したけど要所がわからぬ…!

旦那曰く「群像劇なので誰に感情移入するかで感想が変わりそう」

元が高校演劇なんねー

17/2021
隼

隼の感想・評価

新しい視点からの青春映画。
個人的に「中学聖日記」の2人と、
「Love Cocchi」の中村守里さんが出てるのを知って爆上がりした。
KOTA

KOTAの感想・評価

甲子園常連校だったため、懐かしく思いました。
野球の話なのに、野球シーン、みんなの憧れである園田、努力家の矢野が全く出てこないところが印象的でした。桐島、部活やめるってよと似てますね。

全ての人に…

AKIRA誰だよ問題再再発。

この問題が再発したのは青春映画界の大傑作「桐島、部活やめるってよ。」なわけだけれど、この映画でも物語の核を担う人物「エース」と「下手な子」が画面に一度も映らないという…

昨年Twitterのフォロワーさんが大ブッシュしていたので。
私もどちらかと言えばイベントごとに熱くなれず端っこにいるタイプだったので、面白かった。
舞台っぽいなと思ったら演劇の映画化みたい。男の子…

さち

さちの感想・評価

4.3

2020.10.8

評判高いから観に行った。人の評判って参考にするべきなんですね!と心から思った作品👏その声が無ければ自分は選ばないタイプの映画だからだ。巡り合わせてくれてありがとう。

設定も登…

TOSHiYa

TOSHiYaの感想・評価

実際の高校演劇の戯曲を映画化した作品。

『仕方ない、しょうがない』と夢を諦めた4人が野球部の応援を通して一致団結していく。

スタンドの座席メインでストーリーが進んでいき、話も野球に沿って進行する…

ハリー

ハリーの感想・評価

2.9

セリフは聞き取りにくいし、言ってることはわざとらしいし、正直何が面白いのか分からなかった。

まあドンパチアクションとかお笑いメインの映画ばかり見てるとこういう感覚になってしまうのか。

それとも自…

観終えた後の、
なんとも言えない爽快感。

めっちゃイイ作品!!
めっちゃ好き!!

2021-9
21-120
試合風景が徹底的に映らないのに、試合運びと後半にかけてのエモーションが体感できるのが凄い。