アルプススタンドのはしの方の作品情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「アルプススタンドのはしの方」に投稿された感想・評価

室園元

室園元の感想・評価

この映画、強い。めちゃくちゃキラキラしてる。勢いドーンって感じ。

U-NEXTで何故か無料になっていたので、便乗視聴。終始野球部員は一人として登場しない甲子園物語。

一番最後、彼らが大人になってヤノ君の試合を観戦する場面に涙しちゃった。終わりの間(ヤノ君のファールから、カンッという響き)も最高。たまんね〜

先生とか、吹奏楽部員の子とか(ごめん名前覚えるの苦手なの)の態度を実際に目の当たりにしたら僕は嫌な気持ちを抱きそう。「そっちの熱苦しいテンション押し付けるなよ!」「あからさまな皮肉言うなよ!」理想の自分では、そんなの抱きたくないのだけれども。
然し結果として彼らの行動全てが物語を美しく収束させていくのだから、人生刹那的に場面を捉えるなかれという思いを抱く。

仕様がないと思うことも、諦めないと思うことも、実感として確かにあるのならば尊重されるべきものだと僕は思う。実感こそ仕様がないものだから。他者の実感を自分の実感で塗りたくる事はしたくないな。

「仕様がない」という実感が、時を経る事で、「あの時の様にはさせない。今度こそ上手くやってみせる」という実感を生む事も考えられる。尊重したい。
大感動!

クラスのはじの方にいる、仕方ないと諦めた4人。そんな4人が高校野球を応援するうちに、もう一度自分の人生に挑戦することを決める話。

この4人の演技が最高。
自然で愛嬌があり、魅力的だった。

そして何と言っても…
矢野ー!
よくやったぞー!(思い出すだけで、涙)
s

sの感想・評価

登場人物がみんなあまりに人間で魅力的
知っている感情にいくつも出会った
面白かったなあ
日本版のブレックファストクラブ。
たった1日の出来事がその後の人生に影響を与える日になっていく様子を描いた素晴らしい映画だった。ら
夏なのに、そんなに汗でない?…
野球を見る時の目線がおかしい😅
夏の日差しではない…🤣ツッコミ所も沢山ありますが、物語がシンプルに伝わってくる。
たわいもない会話なのに見入ってしまい、気づいたらラスト。

話に出てくる矢野君と園田君映像としていらないのですが気になる(笑)

サクッと見れる青春映画

全ての登場人物がいい味出してる
特に「矢野!」
桐島に似てるというので拝見。
桐島はある意味「しょうがない」で終わるのだが
この映画は「しょうがなくない」よ!で終わる映画でした。
どちらも好きだなぁ。どっちかというと桐島だけど。
しかしこの安っぽい映像と音とロケで
よくやってくれました。いやこれで
有名俳優使って金掛けたらいいかと言われると
どうだろう。綺麗すぎるかも。
この自主製作ぽさが良かったかな?
全て会話だけで進むので凄く集中したけどw
ラスト ああいうオチなら
吹奏楽部の部長のオチも観たかったような。
ひで

ひでの感想・評価

スタンドのはしの方で完結するのは、新しくて良かった。けど、ロケ地が地方球場過ぎて笑ってしまった。
Frapenta

Frapentaの感想・評価

必死で頑張れるならそれは青春だね
よく撮ったと思うこの話、この手法で
稲菜鰻

稲菜鰻の感想・評価

胸焼けするほどの青春ですかね。
観る年齢によって捉え方が変わる映画なんじゃないかと。

こういう映画が観たかったぁという観後感!
クライマックスで「矢野ーーー!」って心で叫んだのはワタシだけじゃないはず…。

70分ほどでまとまっているところも好感もてます。