I Am Easy To Find(原題)に投稿された感想・評価 - 44ページ目

『I Am Easy To Find(原題)』に投稿された感想・評価

HappyMeal

HappyMealの感想・評価

長編2本とこの短編観て確信したけどマイクミルズ人生3周はしてる

普遍的な物語に少しの工夫を加えて画期的に見せることで巨大な感動が生まれる、簡単なようでスーパーな技、ほんと凄い
ペイン

ペインの感想・評価

YouTubeで26分でしかも日本語字幕付きでマイク・ミルズ監督の新作が観れるとあらば観ない訳にはいかない…

人が生まれて生きて死んでいくという“生命の循環”が淡々と紡がれる本作。

個人的にはだ…

moon

moonの感想・評価

この世に生まれて、成長し、老いて死んでゆく…ある女性の人生を、たった20分で駆け抜ける。幼少期から老年期までをアリシア・ヴィキャンデルが一人で演じきるという目から鱗な演出で満ちたショートムービー

aoi

aoiの感想・評価

ひとりの人間の人生をひとりの俳優が演じるって、始めは驚いたけど実際蓋を開けてみればとても自然で今までそんな事考えもしなかった自分を恥じた。むしろひとりで演じたほうがいいのかも、とも思った。
The …

くるみ

くるみの感想・評価

4.3

不安、恐れ、喜び、数えきれない感情を
抱えながら自問自答を繰り返し生きていく。これまでの自分の人生や思考とリンクして、これからの人生に待ってるもの。
この短いフィルムで体感したら言葉にはできない気持…

何ゆえに私の人生がこの26分44秒から欠落した屑の集積なのかと本気出して考えてみたらいつでも同じ所に行きつくの。愛したいと思うがままに愛すること。感じたままに感じるようにすること。
バニラ

バニラの感想・評価

マイクミルズのショートフィルムをジャンルなんでも見るとYouTubeで。
アリシア演じる一人の女性の一生をこの世に生を受け死を迎えるまで。
いわば哲学的に解釈は無しに見せる。
絶対に来る死をより考え…

ひええ

ひええの感想・評価

淡々と流れるモノクロ映像の中に挿入された色彩がめちゃめちゃマイク・ミルズだった。
The Nationalが素晴らしい...
lag

lagの感想・評価

生まれた時に私は思った。この子もいつか絶対に死ぬんだと。新しい人と仕事。木陰と芝生。遠くの海と自分の家。The National.
毒

毒の感想・評価

Trouble Will Find Meな人生で何かを見つけることはできるんすかね…