サヨナラまでの30分のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『サヨナラまでの30分』に投稿されたネタバレ・内容・結末

バンドのECHOOLを結成していた今は亡きアキと人付き合いを避けてきた颯太。交わるはずがなかった2人が、ある日偶然アキが遺したカセットテープを拾い再生すると2人の身体が入れ替わり、、。

明るいアキ…

カセットテープを再生してる間だけ中身が入れ替わる…という結構ファンタジーな設定だったが最後まで爽やかな青春映画として楽しめた。
劇中で使われてる曲がどれも良かった。

映像の透明感からストーリーから何から、個人的にすごく好きな類かもしれない
あの花みたいな感じ

ばらばらに散ったメンバーが再集結するのも、もういない人の代わりはいないって受け入れて前に進むのも、閉じ…

"カセットテープは全てが上書きされるんじゃなくて、層のように音が残っていく"

カセットテープに残された記憶、という設定が良かった。爽やかな映像が印象的。

自分を上書きしてもらうために、最後まで正体を明かさないアキと上書きしないために自分を押し殺すソウタ
一見真逆な性格に見えて、根っこの部分では音楽が大好きで他人思いなんだなぁって
アキに感情移入してし…

あの女の必要性が分からない。
好きになる理由がそもそも意味わからなくて最後まであの女に執着する意味がわからなかった。

最初に箱で歌ってた曲は凄く良かったのに、最後ステージで歌ってた曲がつまらなすぎ…

ピアノ歌ギタードラムベース徐々に楽器が増えていって音楽が完成されていくシーンが個人的に凄く幸せな瞬間だった。アキにとっては自分の歌が誰かの歌になっていくようで悲しい瞬間だったと思うけど。

カ…

真剣佑って歌える人だったんだ〜
最後のフェスの歌振りとギターのひき振りはイマイチだったけど。
顔立ちも美しい✨ちょっと冷たい雰囲気は漂うけど…それは滲み出るものだから仕方がないね。「僕たちがやりまし…

20220901 自分用忘備録
音楽がある映画は強い。加点してしまう 笑
身構え斜に構えて再生したが、思っていたよりもずっと爽やか。後味がいい。どういう目線からか知らないが「ちゃんとしていた」ので楽…

音楽とかバンドとかフェスとか好きな人にはゴリ推します。(そうでない人にももちろん推します)

フェス前にアキが颯太の中に入った時、わざとカナのこと「カナさん」って呼んでたのが切なすぎた🥲🥲
清原翔か…