サヨナラまでの30分の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(1館)

「サヨナラまでの30分」に投稿された感想・評価

今年上半期No.1映画。まずイケメンしか出てこない。イケメンが音楽するってだけで最高。北村匠海君とまっけんの声が聴いてて最高に気持ちいい。体入れ替わった時の匠海君の芝居の切り替えがうますぎる。話も全然飽きない内容。音楽映画初心者は無理にボヘミアンとか観なくていいから、とりあえずこれ観てほしい。
この組合せは安定だよ。

息が合ってるから。

ただ最近の日本映画は同じキャストばかりで新鮮味がないのが正直なとこ。

ただ歌はよかった、歌手だけあって俳優が無理して歌ってるとかじゃなかったから。
りー

りーの感想・評価

観ようと思った理由は北村くんと清原くん。不器用で、でも誠実な役をやったら(わたしの中では)今ダントツの北村くん。しかし、なかなかに話も良かった。出てきたのはカセットテープだよ。生きてるうちにちゃんとやっておかなきゃね。
もり

もりの感想・評価

音楽提供する人たちは大手ばっかりなので音楽性は勿論すごくいい。それを最大限に活かしたのはやはり北村くんです。
すごく好き。

真剣佑の表情がすごくいい。

スター伝記物じゃない音楽物、特に若い子のバンド物でいいと思った事はあんまりないから避けてたけど、自粛明けのリバイバルやセカンド上映が多い時期に拾い物。
これは曲がいい。
曲が良くないと音楽物は説得力が出ない。

曲調とキャラが若干合ってない気がしたけど。

劇場で見れてよかった。
北村匠海の歌聴きに来ました。
ストーリーも分かりやすいファンタジーで切なくてよかった。
葉山の泣き演技が最高でした!
とみ

とみの感想・評価

北村匠海の歌を観に行ったんだけど、話も良いファンタジーで結構楽しめた

音楽映画って音楽がハズレだとマジで乗れないんだけど、まあ最近のロキノン系って感じでキモくない。
misa

misaの感想・評価

友達に誘われてみに行ったけど
想像以上に感動した。

ひとつのカセットテープでそうたの人生が
変わっていくのが人って影響力が
あるんだなって思った。

歌ってる曲がセリフみたい。
pei

peiの感想・評価

バンド好きな人にはおすすめしたい映画!

バンドと恋愛のストーリーで30分だけの間でだんだんストーリーが進展していく感じが面白かったです。
また、新田真剣佑さんが演じたアキのポジティブな性格がいいなと思いました。彼女も仲間も大事にしてるんだなぁと、ストーリーだけじゃなく役柄も楽しんで観ることができました😊

最後に歌った曲とかもすごくよかったです!
フリーパス11本目。最後のフリーパス。

ふらっと観に行ったらまさかのボロ泣き笑
オープニングからMVのような映像の美しさ。
あと映像がわりとハイキーで光の使い方が好みだった。

設定はちょっぴりファンタジーだしありがちかもしれないけど、それでいてまっすぐ、優しく、爽やかに仕上げられていて気持ちの良い作品でした。
大切な人がいなくなったら。
私は直近の『ラストレター』よりもこちらの作品の方が感情のリアリティがあるなと思いました。

音楽が好きな人、大切な人を亡くしたことがある人に特に観てほしいなあ。

好きなシーンはアキと颯太がプールで時間について話すシーンと、カナと颯太が夜のプールで星を見るシーン。

北村匠海くんこんな歌とかピアノ上手いんだと思ったらバンド?やってるんだったね!
1人2役で、演じ分け・歌い分けてるのすごい。
まっけんも歌上手いしお顔が美しすぎた…
カホコに出てた久保田紗友ちゃんこんなに
かわいかったっけって思うくらいかわいかった。