サヨナラまでの30分の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(1館)

「サヨナラまでの30分」に投稿された感想・評価

特に何も期待せず、何も考えずに劇場へ。
あまりに無駄がない完璧な作りに鳥肌が立った。すごい…とにかくエンドロール入るまで完璧の映画!!キャストの演技も良かったし、邦画も捨てたもんじゃない。
mymy

mymyの感想・評価

北村匠海がとってもかっこいい。
あと歌が素晴らしく上手い!
最後の最後まで北村匠海と真剣佑の掛け合いが泣ける。
出演者がいいから見るのではなく、音楽が好きな人も泣ける話を探してる人も見てほしい。
Sii

Siiの感想・評価

過去鑑賞記録用、公開時映画館にて。

「聴いてほしい映画がある」のキャッチフレーズが最高に活かされた映画。

所謂、よくあるバンド映画を考えるとまた全然違う感動と切なさを感じさせてくれる。そして、音楽がまたいいんだよなあ。
個人的にはクライマックスで歌う「真昼の星座」と北村匠海がふたつの人格を使い分けて歌う「stand by me」が最高に好き。

新田真剣佑×北村匠海というW主演だからこそ演じられたそれぞれの役割。そしてそれを支える上杉柊平、清原翔、葉山奨之、久保田紗友もいい味出してた。
ツリー

ツリーの感想・評価

とにかく北村匠海くんがかっこいい!!!
この時代だからこそ「カセットテープ」がキーアイテムという点に魅力を感じた。
切なくて泣ける映画だった。
n

nの感想・評価

個人用

感動度:50
胸きゅん度:50
面白い度:70

予告とかみてて、ずっと期待してた割には普通だった。もっと泣けるかと思った。
でも普通に面白かった。
まどか

まどかの感想・評価

予告で観てから気になってた映画!舞台挨拶中継で観れた!真剣佑の歌がうますぎてびっくり、やっぱりカッコ良かった♡期待より感動的な青春音楽映画で満足!サントラリピート確定!
ちひろ

ちひろの感想・評価

今ならもっと違う便利な媒体があるのにカセットテープを使うところがエモい。
最後にまっけんが自分だって事を言わずにみんなに話すところが凄いウルっとくるし、本当にみんなの事を想ってるんだなって感じた。
Shiori

Shioriの感想・評価

たしかに「青春映画(恋愛要素あり)」なんだけど、なかなか良い「音楽映画」だったので敬遠せず観てほしいなと思っていた。新田真剣佑と北村匠海、思った以上に歌が上手かった。

カセットテープを媒介とする二人の名前はアキとソウタ(空きと層)。バンドを取り戻そうとしながら実は新しいかたちで再構築することは即ち、アキを生かそうとしながら颯太を生かすことになった。空き部分に想い出の層が重ねられて人生が上書きされ充実していくのだから、空いていることが決して悪い訳でもないのだ。アキと颯太がふたりでひとつの身体を共有した意味。

また、透明化と具現化の対比も胸に響いた。アキが具現化されたことで颯太が現実世界に具現化され、アキは颯太の中で透明になって存在し続ける、その美しさに思わず目元を濡らした。

バンドの曲もそれぞれの場面を彩る素晴らしい役割を果たしていて、思わず配信リリースで入手してしまった…良い音響の空間で観たい作品。

note↓
ゆう

ゆうの感想・評価

すっごく良かった!!
歌が良くてサントラ買った。
まっけんももちろんすごく良かったし、特に北村匠海くん、二役の演じ分け、歌い分けまでめっちゃ良かった!!
冒頭の、MV風のところの撮影大変そう。
水のないプールの中ってなんかエモいな。
まっけんが切なく歌うところすごく好き。
月明かりのピアノもすごく好き。
ていうか全部好きだ!
北村匠海、新田真剣佑の声がいい。
あのバンドのライブがあったら、行ってみたい。